одной строкой /бизнес

Красноярцы критикуют съезд на Николаевский проспект

Красноярцы продолжают критиковать обустройство Николаевского проспекта – новой дороги, соединяющей Николаевский мост с ул. Копылова.

Съезд Чкалова Николаевский проспект
На съезде с ул. Чкалова редко пропускают пешеходов

Новая автодорога в створе ул. Волочаевской открылась 30 ноября с многочисленными погрешностями, что признали даже власти. Подрядчик не закончил обустройство подземных переходов, строительство лифта на виадуке через ул. Бебеля и не благоустроил прилегающую к проспекту территорию.

Почти сразу после открытия дороги жители города начали замечать недочеты новой трассы.

На видео, которое опубликовали в соцсетях, автор рассказывает, что подрядчик не установил ограждения на одной из подпорных стен, а съезжающие с ул. Чкалова автомобили не пропускают пешеходов на переходе.

«За переходом на ул. Чкалова наблюдаю уже больше недели, и практически все водители игнорируют пешеходов», – сообщил автор видеоролика.

видео Евгений Вацлавский

По словам пресс-секретаря краевого минтранса Александра Маркова, съезд с ул. Чкалова на Николаевский проспект должны были разобрать еще к открытию.

Но красноярцы попросили дорожников оставить дорогу открытой для того, чтобы быстро добираться до Студгородка.

«Документально ее пока не оформили как городскую улицу. Но сейчас красноярцы обязаны следить за ней, если у них возникло такое желание. Пешеходный переход там временный и неудобный с точки зрения пешеходов. Да, дорога не очень безопасная, но город захотел ее забрать», – пояснил ДЕЛА.ru Марков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►