одной строкой /власть

Михаилу Развожаеву сулят пост главы Росприроднадзора

Уроженец Красноярска Михаил Развожаев, бывший врио главы Хакасии, а в прошлом – пресс-секретарь губернатора Красноярского края, может возглавить Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, сообщил РБК со ссылкой на свои источники в Минприроды.

Михаил Развожаев

По данным издания, вопрос о назначении Развожаева будет рассматриваться в правительстве на следующей неделе. Однако красноярец – не единственный кандидат на эту должность: возможно и назначение на нее Амирхана Амирханова, который сейчас исполняет обязанности по руководству Росприроднадзором. Прежний глава ведомства Артем Сидоров был уволен в начале лета.

Развожаев родился в Красноярске и с 2008 по 2014 г. работал в администрации губернатора края, затем получил должность советника министра, экс-губернатора края Льва Кузнецова, в Министерстве по делам Северного Кавказа. В начале октября президент Владимир Путин назначил Развожаева врио главы Хакасии, назвав это «несколько необычным поручением». Путин тогда пообещал чиновнику вернуть его в Москву и «найти ему применение в федеральных органах». 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►