одной строкой /власть

Галину Пашинову провожают из красноярского правительства

И.о. министра социальной политики Красноярского края Галина Пашинова со следующей недели может покинуть свой пост. Вместе с ней в новом правительстве не ждут еще ряд чиновников.

Галина Пашинова

По информации ДЕЛА.ru, сегодня в министерстве состоялись неофициальные проводы чиновницы. Со следующей недели, якобы, она освободит занимаемый ею пост.

Впрочем, в пресс-службе ведомства официально уход Пашиновой не подтвердили.

Напомним, ранее минсоцполитики оказалось замешано сразу в нескольких крупных скандалах. Так, весной 2018 года Красноярское УФАС оштрафовало Пашинову за некачественные новогодние подарки для детей-инвалидов и неполных семей. До этого ведомство угадило в скандал с «умными чайники», которые за бюджетные деньги покупали в подарок ветеранам.

Кроме того, по информации из Телеграм-каналов, своих мест в правительстве могут лишиться и.о. министра культуры Елена Мироненко и и.о. заместителя председателя правительства края Юрий Захаринский. Официально эта информация также не подтверждена.

Ранее на сессии Заксобрания 11 октября «не революционные», но «значительные» кадровые перестановки в правительстве края анонсировал губернатор Красноярского края Александр Усс. Причем все решения он обещал принять в течение 10 дней.

Ожидается, что новый состав кабинета министров края будет предствлен в понедельник, 22 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►