одной строкой

Минсоцполитики Красноярского края поймали на закупках без торгов

Региональное УФАС уличило министерство социальной политики Красноярского края в нарушении антимоно­польного законодательства.

серый дом Красноярск

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в отношении ведомства и ООО «Аеда» было возбуждено дело «по признакам достижения антиконкурентных соглашений».

«Нарушение заключалось в заключении шести государственных контрактов на оказание услуг по изготовлению бланков удостоверений о праве на меры социальной поддержки без проведения конкурсных процедур и без законных на то оснований», – сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.

В итоге министерство и юрлицо признали нарушившими п.4 ст.16 ФЗ «О защите конкуренции».

Кроме того, в отношении минсоцполитики возбуждено еще одно дело по подозрению в аналогичном нарушении.

«Красноярское УФАС России выявило, что министерство закупало бытовую технику для проведения праздничных мероприятий ко Дню Победы у ООО «Максима» по двадцати самостоятельным контрактам без проведения конкурсных процедур», – сообщили в УФАС.

Рассмотрение этого дела пока отложено. Возможно, в данном случае имеются ввиду скандальные «умные чайники», которые за бюджетные деньги покупали в подарок ветеранам.

Напомним, весной 2018 года Красноярское УФАС оштрафовало министра социальной политики края Галину Пашинову за некачественные новогодние подарки для детей-инвалидов и неполных семей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»