одной строкой /бизнес /общество

Красноярцы собирают подписи против точечной застройки пр. Мира

В Красноярске начали собирать подписи против строительства двухэтажного здания на тротуаре проспекта Мира в самом центре города.

кантри мира

Напомним, как стало известно ранее, у здания по пр. Мира, 102, на месте снесенного одноэтажного кафе-бара «Кантри», появится двухэтажный ресторан. Мэрия уже выдала разрешение на строительство и настаивает, что это не возведение объекта с нуля, а реконструкция.

Вице-мэр Красноярска Олег Животов, мотивируя выдачу разрешения, заявил, что новый объект не нарушит архитектурной среды улицы и «никого не напрягает».

В последнем он, кажется, все же ошибся – на сайте Change.org появилась петиция с требованием прекратить строительство нового здания.

Строительство идет посреди тротуара
Строительство идет посреди тротуара

«Прямо на наших глазах пытаются провернуть ужасную аферу! На месте бывшего одноэтажного кафе «Кантри» начинают возводить двухэтажное здание. И это прямо в самом центре города, на центральной улице, причем по факту – прямо на тротуаре!

Здание почти полностью загородит стоящее за ним здание Управления федеральной почтовой связи и перекроет нормальное движение для пешеходов. Конечно, и бывшее здание никак не вписывалось в улицу, но оно хотя бы было одноэтажным. Новое же двухэтажное здание окончательно добьет это место!», – сказано в петиции.

Горожан призывают не оставаться в стороне и

«не дать этой стройке изуродовать облик исторического центра».

кантри мира

Между тем новое строительство накануне успел прокомментировать и мэр Красноярска Сергей Еремин. Он заверил, что «там строительства никакого нет – там реконструкция идет», и пообещал, что новый объект «будет адаптирован в соответствующую гамму пр. Мира».

Мэр признал, что проспекту было бы лучше без этого здания, однако поскольку участок под ним находится в частной собственности,

сделать городские власти ничего не могут.

«Можно рассуждать на тему того, уместно оно там или неуместно. Участок в собственности, объект в собственности. Решение принималось в более ранние сроки.

Если внутренне, мое мнение – конечно, если бы можно было вернуться на несколько лет назад, то лучше бы, наверное, чтобы пр. Мира был вот такой широкий.

Но этот объект уже оформлен. У нас собственность – основа конституционного строя.

Поэтому здесь вариант такой:  можно только выкупить.

Другого пока законодательство у нас не позволяет», – сказал Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►