одной строкой /бизнес

Красноярскому краю дали премию за хорошие налоговые сборы

Красноярский край в этом году получит крупную дотацию из федерального бюджета «в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций».

Деньги

30,6 млрд рублей из резервного фонда будут распределены между 63 субъектами Российской Федерации по специально разработанной методике

в соответствии с тем вкладом, который сделали регионы в бюджет при сборе налога на прибыль организаций.

Средства перечисляются по подпрограмме «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» госпрограммы о развитии федеративных отношений и создании условий для эффективного управления финансами в регионах.

«Предоставление дотаций позволит поощрить субъекты федерации, обеспечившие максимальный прирост таких поступлений по итогам 2017 года», – говорится в справке минфина России к постановлению, опубликованному правительством.

Всего Красноярский край получит почти 1,65 млрд рублей.

Это довольно значительная сумма по сравнению с другими регионами. Больший размер дотации предусмотрен только для Астраханской, Кемеровской, Московской областей и Москвы.

Напомним, в 2017 году налоговые поступления в крае выросли более чем на 100 млрд рублей и составили 472,2 млрд. 19% из них – это налог на прибыль.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►