одной строкой /общество /власть

Мутко прибыл в Красноярск обсудить благоустройство города к Универсиаде-2019

Вице-премьер Виталий Мутко прибыл в Красноярск для обсуждения вопросов подготовки города к проведению зимней Универсиады 2019 года. Основная тема – благоустройство краевого центра.

Совещание Мутко Усс

Напомним, что 30 июля Владимир Путин встретился в Кремле с врио губернатора края Александром Уссом. Глава региона в ходе беседы рассказал президенту о не дошедших из федерального бюджета 5 млрд рублей, которые были обещаны на благоустройство Красноярска.

Открывая совещание, Мутко отметил, что готовность объектов Универсиады к соревнованиям «не вызывает никакого сомнения». Теперь же надо сосредоточиться на подготовке города.

«Есть проблемы сегодняшнего дня, есть вопросы к городским службам по благоустройству и доведению города до соответствующего качества уровня Универсиады. Все, что есть у нас, весь опыт, накопленный на чемпионате мира, – это все в вашем распоряжении», – сказал Мутко.

По его словам, правительство будет поддерживать создание благоустроенных территорий и социальной инфраструктуры. В этой связи вице-премьер поделился впечатлением от двух жилых домов, которые возводятся около «Платинум Арены»:

«Я хочу сразу сказать – нам не нужны просто квадратные метры. Нам нужны благоустроенные квадратные метры. Чтобы была благоустроенная территория, детский садик, хорошие условия для отдыха детей».

Врио губернатора Александр Усс в свою очередь добавил, что ранее теме обустройства города уделялось «явно недостаточное внимание». Теперь же

у властей осталось «практически 3 теплых месяца», чтобы решить поставленные задачи.

«Мы прекрасно понимаем, что Универсиада – это трамплин для Красноярского края, для движения в будущее. Это касается и развития города, и привлечения внимания к самому краю, наращивания его инвестиционного потенциала, и реализации тех перспективных идей и задач, касающихся комфортного образа жизни, городской среды. Мы понимаем всю меру ответственности, которая на нас ложится», – почеркнул глава края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»