одной строкой /общество /власть

Адвокат: арестованный глава Богучанского района Александр Бахтин впал в кому

Глава Богучанского района Александр Бахтин, в мае арестованный по подозрению в коррупции, впал в кому после инсульта, сообщила ДЕЛА.ru его адвокат Дарья Кульшина. Защита настаивает, что в условиях больницы ГУФСИН ему не оказывается надлежащая медпомощь. В Следственном комитете же парируют, что ранее у Бахтина не было выявлено заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Александр Бахтин

Напомним, Бахтин был арестован в начале мая по подозрению во взяточничестве, сейчас он находится в СИЗО. По версии следователей, руководитель района получил 250 тысяч рублей – часть взятки в размере 1 млн рублей – от гендиректора строительной фирмы за подписание актов о выполненных по муниципальному контракту работах: строительстве детского сада в поселке Ангарский.

Также Бахтину вменяют получение взятки от бизнесмена при соучастии начальника районного МКУ «Муниципальная служба заказчика», который тоже ранее был задержан.

Как пояснила ДЕЛА.ru адвокат Бахтина Дарья Кульшина, по информации из Краевой туберкулезной больницы № 1, которая входит в состав регионального ГУФСИН, в воскресенье (29 июля - Ред.) у главы Богучанского района «случился инсульт, и он впал в кому второй степени».

По словам Кульшиной, у Бахтина более 10 лет имеется серьезное онкологическое заболевание,

и еще в момент его задержания все соответствующие медицинские документы стороной защиты были представлены.

«Вместе с тем мы не были услышаны, Бахтин был заключен под стражу на 2 месяца. 5 июля срок заключения был продлен еще на 4 месяца, до ноября, несмотря на то, что на тот момент его состояние уже значи­тельно ухудшилось», - сказала Кульшина.

После заключения под стражу, отмечает адвокат, состояние Бахтина постоянно ухудшалось. Особенно плохо ему стало в последние дни.

«Мы наблюдали отрицательную динамику в его состоянии в течение 2 последних недель, в пятницу было уже крайне критическое состояние.

Сейчас ему проводятся реанимационные мероприятия, но, по мнению всех компетентных врачей, узких специалистов, стороны защиты надлежащая медицинская помощь ему может быть оказана только в условиях краевой клинической больницы», – сообщила адвокат Бахтина.

По ее словам, защита подала «колоссальное количество жалоб» на условия содержания подзащитного.

«Сегодня были на приеме у руководителя ГСУ СК РФ по краю, где опять настаивали на переводе Бахтина в многопрофильный стационар в краевую клиническую больницу, пока ответа нет», – сказала Кульшина.

В пресс-службе краевого Следственного комитета между тем дали собственные комментарии относительно сложившейся ситуации.

«В ходе следствия

у обвиняемого Бахтина заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, не выявлено,

что подтверждено заключением врачебной комиссии от 9 июня.

В связи с поступившими обращениями родственников и адвоката обвиняемого органы предварительного следствия обратились в ГУФСИН России по краю для проведения повторного медицинского освидетельствования. 30 июля

ГСУ обратилось в ведущие медицинские учреждения Красноярска с просьбой оказания помощи консилиумом врачей», – сообщили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►