новость /общество

Суд в Красноярске продлил арест главе Богучанского района

Глава Богучанского района Александр Бахтин останется
в СИЗО минимум до октября – суд продлил ему срок ареста на 3 месяца. Об этом ДЕЛА.ru сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Александр Бахтин

Напомним, Бахтин был арестован в начале мая по подозрению во взяточничестве, сейчас он находится в СИЗО. По версии следователей, руководитель района получил 250 тысяч рублей – часть взятки в размере 1 млн рублей – от гендиректора строительной фирмы за подписание актов о выполненных по муниципальному контракту работах: строительстве детского сада в поселке Ангарский.

Также Бахтину вменяют получение взятки от бизнесмена при соучастии начальника районного МКУ «Муниципальная служба заказчика», который тоже ранее был задержан.

Изначально суд принял решение об изоляции Бахтина на
2 месяца, а в начале июля, когда этот срок подошел к концу, продлил арест еще на 3 месяца.

Кроме того, 30 мая Бахтин был отстранен от должности главы района и тем самым «лишен права принимать организационные решения и выполнять управленческие функции на период предварительного следствия».

В начале июля членство Бахтина в партии приостановила «Единая Россия».

Кроме того, в конце июня в Томске был задержан и доставлен
в Красноярск для проведения следственных действий депутат ЗС Юрий Ефимов. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки
в особо крупном размере), вторым подозреваемым по которому также проходит Бахтин.

Следствие подозревает, что Бахтин и Ефимов получили от гражданина КНР взятку в сумме 10 млн рублей за «общее покровительство при осуществлении лесозаготовительной деятельности».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»