одной строкой /бизнес

ФАС возбудила дело об антиконкуренции на торгах по содержанию трасс в Красноярском крае

Красноярское УФАС сообщило о возбуждении дела по заявлению профсоюзов о признаках нарушения при проведении закупок по обслуживанию участков федеральной автодороги «Енисей».

Дорожная техника Красноярский край

Как рассказали в антимонопольной ведомстве, в его адрес поступило заявление от краевого профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, который обвиняет ФКУ УПРДОР «Енисей», ОАО «Новосибирскавтодор», АО «Енисейавтодор», АО «ДЭП №369» в согласованных действиях, направленных на ограничение конкуренции.

Речь идет о двух закупках услуг на содержание федеральной автодороги Р-257 «Енисей» в крае – на 2,6 млрд рублей и 1,9 млрд рублей.

В результате, по мнению заявителей, были ущемлены права других участников торгов - ГП КК «Балахтинское ДРСУ» и ГП КК «Ачинское ДРСУ».

В УФАС отметили, что по результатам рассмотрения заявления принято решение

о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В ведомстве добавили, что «Балахтинское ДРСУ» и «Ачинское ДРСУ» уже подавали жалобы на незаконные действия ФКУ УПРДОР «Енисей» при проведении аукционов, после чего заказчику выдали предписания.

Ранее ДЕЛА.ru подробно писали о скандале в дорожной отрасли.

Предыдущий 5-летний контракт, заключенный с краевыми дорожными предприятиями «Ачинским ДРСУ» и «Балахтинским ДРСУ», истек 1 июля, а с выбором нового подрядчика возникли проблемы.

В профсоюзах полагают, что дорожников, которые обслуживали трассы десятки лет, не допускают к торгам под надуманными предлогами. Делается это, по их мнению, с целью рейдерского захвата этих предприятий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»