одной строкой /общество

Здания тубдиспансера в Красноярске изношены на 100%

Противотуберкулезный диспансер в Красноярске находится в аварийном состоянии – на его реконструкцию требуется 1,9 млрд рублей.

Тубдиспансер

О состоянии лечебной базы по опасному заболеванию говорилось на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания края. Проверка туберкулезных медучреждений проводилась Счетной палатой еще в 2016 году.

Установлено, что «лечебные корпуса краевого противотуберкулезного диспансера изношены на 100%, 8 зданий находятся в аварийном состоянии, еще 25 не соответствуют нормам СанПиН». Необходимо заменить 80% оборудования, сообщили в пресс-службе ЗС.

При этом профилактика туберкулеза, по мнению Счетной палаты, в крае «не входит в число приоритетных». Флюорографию прошли менее 80% планируемого числа жителей края, а пробы Манту делают не всем детям. В то же время край занимает 5-е место в СФО по заболеваемости туберкулезом.

На реконструкцию и капремонт зданий тубдиспансера требуется около 1,9 млрд рублей.

По мнению главного врача учреждения, строительство новых корпусов могло бы улучшить ситуацию. Депутаты рекомендовали рассмотреть вопрос на коллегии минздрава.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►