одной строкой /власть

Экс-куратор наружной рекламы Красноярска стал вице-мэром

Бывший куратор наружной рекламы в мэрии Красноярска Алексей Аксютенко назначен заместителем главы Ярославля, говорится в сообщении администрации города.

Алексей Аксютенко

Уточняется, что Аксютенко будет курировать вопросы информационной политики, координировать деятельность департамента территориальной безопасности, а также территориальных администраций, регулировать вопросы гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять взаимодействие мэрии города с правоохранительными органами на областном и федеральном уровнях.

Также в сферу его деятельности войдет работа с единой диспетчерской службой, взаимодействие со структурными подразделениями правительства Ярославской области и Ярославской областной Думы.

Напомним, до февраля 2018 года Аксютенко трудился в администрации Красноярска. В последнее время он занимал должность заместителя главного архитектора и курировал в том числе наружную рекламу.

Чиновник покинул мэрию Красноярска после того, как региональное УФАС подало на него иск в Арбитражный суд с требованием о дисквалификации. В ведомстве полагают, что управление архитектуры в период работы Аксютенко создавало «необоснованные преимущества» конкретным фирмам на рынке наружной рекламы. Иск принят к производству, решение по нему пока не вынесено.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»