одной строкой /бизнес

Красноярцам предложили продать городу квартиры для переселенцев

Администрация Красноярска готова приобрести у жителей квартиры для переселенцев из аварийного жилья.

Новостройка Красноярск

Об этом сообщили в мэрии.

В 2018 году чиновники намерены купить за бюджетный счет 159 квартир. 42 аукциона уже состоялись, а еще 11 находятся в стадии приема заявок. В ближайшее время планируется объявить очередные торги.

Жилье предполагается приобретать для жителей домов, которые будут снесены при подготовке города к проведению зимней Универсиады-2019. В список вошло 65 домов.

Город готов покупать у жителей и застройщиков одно-, двух, трех- и четырех комнатные квартиры, площадь – от 22 до 91 кв.м. При этом средняя рыночная стоимость жилья определена распоряжением администрации и составляет

для однокомнатных квартир – 53,6 тыс. рублей за квадратный метр, для двухкомнатных – около 50,5 тыс. рублей; для трехкомнатных – 50,4 тыс. рублей; для четырехкомнатных – 49,6 тыс. рублей.

Дом, в котором расположена предлагаемая квартира, должен располагаться в черте Красноярска и быть введен в эксплуатацию не позднее 2013 года.

«Условия участия в торгах максимально упрощены, допускаются как физические, так и юридические лица. Торги проходят на электронной площадке. Участнику необходимо владеть жилым помещением на праве собственности, не иметь задолженности по налогам, непогашенной судимости, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков», – уточнили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►