новость/бизнес

Ветхий Красноярск спрячут от гостей Универсиады

В мэрии Красноярска планируют снести аварийные дома, которые могут попасться на глаза гостям и участникам Универсиады – 2019 – жильцы развалюх на задворках вне маршрутов соревнований могут не беспокоиться.

Деревянный дом
Мэрия снесет бараки, которые могут увидеть гости всемирных студенческих игр

Согласно постановлению, подписанному мэром Эдхамом Акбулатовым, которое дополняет уже существующую муниципальную программу по обеспечению красноярцев жильем,

специально к Зимним студенческим играм в городе будет снесено 83 аварийных дома (33, 40 и 10 в 2017, 2018, 2019 гг. соответственно), переселено 610 семей.

При этом документ дополняет программу пояснением о сносе в пользу Универсиады:

«Город Красноярск является принимающей столицей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В рамках подготовки к проведению спортивного мероприятия международного уровня ведутся работы в различных направлениях: строительство и реконструкция спортивных объектов, модернизация улично-дорожной сети, комплексное  благоустройство городского пространства, переселение граждан из аварийных жилых домов,

расположенных по маршруту движения участников и гостей к местам соревнований, проживания и массовых народных гуляний».

В приложении перечислены 68 аварийных домов, «расселяемых в связи с проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года».

Сарай

Чиновники посчитали, что «мозолить глаза» гостям будут десятки домов по ул. Калинина и Свердловской, четыре барака на ул. Шахтеров, по два в Казарменном переулке и на ул. Базайской, три двухэтажных дома рядом с Органным залом и прочие.

Впрочем, их жители, возможно, будут рады переехать в более комфортные условия – если не повторится история со сносом в Николаевке, когда строители без разрешения и в отсутствие хозяев сровняли дома с землей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярском крае откорректировали бюджет

В Красноярском крае откорректировали бюджетСессия Законодательного собрания Красноярского края утвердила корректировку бюджета региона на 2019 и плановый период 2020–2021 гг.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»