одной строкой /власть

Депутат горсовета Аркадий Волков задержан в Красноярске

Депутат городского совета Аркадий Волков задержан и на данный момент находится в изоляторе временного содержания (ИВС), подтвердила ДЕЛА.ru старший помощник руководителя ГСУ СКР по краю Ольга Шаманская. Народному избраннику вменяют получение крупной взятки.

Аркадий Волков депутат горсовет Красноярск

Она пояснила, что задержание связано с недавними обысками в кабинете депутата и возбуждено уголовное дело ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущест­венного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере).

При этом, со слов Шаманской,

ведомство намерено выйти с ходатайством в суд об аресте Волкова.

Про обыски у депутата стало известно в феврале 2018 года. Как пояснил тогда сам Волков ДЕЛА.ru, сотрудников правоохранительных органов интересовала документация, связанная с работой проекта «Машина добрых дел» – в его рамках, напомним, оказывается помощь по сантехническим и электромонтажным работам малоимущим горожанам.

«В кабинете у меня изъяли всю документацию по «Машине добрых дел», все связанные с этим проектом благодарственные письма, заявки, все, что относится к обращениям граждан. Сейчас я даю пояснения
в полиции, как работает этот проект», – рассказывал Волков, добавив, что ему не объясняли, в чем суть претензий сотрудников правоохранительных органов.

Позже стало известно, что следствие вменяет Волкову получение крупной взятки.

История связана с проектом «Машина добрых дел», для работы в котором были наняты слесарь-сантехник, электрик и оператор. По данным правоохранительных органов, чтобы оплачивать их работу, депутат в феврале 2016 года попросил замгенерального директора ООО «КрасТЭК» трудоустроить их в организацию, но фактически они работали бы в проекте «Машина добрых дел».

Взамен же, по версии СКР, он пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы

в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов.

Руководитель дал свое согласие и трудоустроил двоих сотрудников - бывшую помощницу депутата и его хорошего знакомого, а июне еще одного мужчину.

Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года им троим из финансовых средств ООО «КрасТЭК»

было выплачено более 430 тыс. рублей.

«В июне 2016 года на рабочем совещании Аркадий Волков, исполняя свои обязательства по общему покровительству деятельности ООО «КрасТЭК», при обсуждении вопроса «О проекте схемы теплоснабжения города Красноярска до 2033 года» выступил инициатором защиты интересов ООО «КрасТЭК» в части внесения изменений в указанный проект, позволяющий не исключать из схемы теплоснабжения города  Красноярска одну из котельных ООО «КрасТЭК», которую в соответствии с проектом планировалось закрыть», – отметили в ГСУ СКР по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►