одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске экс-гендиректор «Турухана» подозревается в присвоении 38 млн рублей

Бывший генеральный директор ООО АК «Турухан» и действующий гендиректор «КрасАвиа» Иван Попов подозревается в присвоении 38 млн рублей.

Самолеты

Напомним, ранее Попов был задержан «в порядке ст. 91», рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО. Решался вопрос о его аресте. Подозреваемый возглавил авиакомпанию «КрасАвиа», которая является базовым региональным перевозчиком, в декабре 2017 года. Ее бывший руководитель Валерий Мордань был задержан по подозрению в крупной взятке.

Иван ПоповОднако в «КрасАвиа» сообщили, что задержание Попова не имеет отношения к работе компании и связано с периодом его деятельности
в качестве руководителя «Турухана».

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры,  в ООО АК «Турухан» не проводился ремонт агрегатов воздушных судов, а с подряд­чиками подписывались фиктивные акты –

«для незаконного вывода денежных средств из финансового оборота предприятия и последующего присвоения руководителем авиакомпании».

Общая сумма ущерба оценивается в 38 мл рублей.

В отношении Попова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение имущества с использованием служебного положения в крупном размере). Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►