новость /бизнес

В Красноярске задержан очередной директор «КрасАвиа»

Гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Иван Попов задержан, решается вопрос о его аресте.

Об этом ДЕЛА.ru сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

«Иван Попов задержан в порядке ст. 91 УПК. Решение о его аресте пока принимается», – рассказали в пресс-службе.

Причину задержания там не называют, обещая сделать это позже.

Попов Иван Михайлович, КрасАвиаНапомним, Попов занял пост гендиректора компании, которая считается базовым региональным авиаперевозчиком Красно­ярского края, в декабре, после того, как его предшественника задержали по подозрению в получении особо крупной взятки.

Валерий Мордань, руководивший компанией с мая 2016 года, стал фигурантом уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Мордань «через посредника получил от директора компании-поставщика спецтехники «взятку в размере 10% от суммы договора поставки» – это почти 4 млн руб.

В обмен подозреваемый обещал «лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем».

Таким образов, Попов успел проработать в должности руководителя компании всего 3 месяца.

Накануне вопросы развития «КрасАвиа» обсуждались в ходе заседания одной из комиссий в Заксобрании, однако о задержании Попова там не сообщалось.

По информации, поступившей от представителей «КрасАвиа», задержание Попова по уголовному делу, возбужденному СУ Сибирское ЛУ МВД России, никакого отношения к работе в «КрасАвиа» не имеет. Дело связано с работой в период, когда он занимал должность генерального директора ООО Авиакомпания «Турухан», пояснили в пресс-службе перевозчика.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»