одной строкой /бизнес

В Красноярск вернулась Air Bridge Cargo

В красноярский аэропорт после почти 4-летнего перерыва вернулся крупнейший грузоперевозчик в России – авиакомпания Air Bridge Cargo (ГК «Волга – Днепр»). Программа регулярных перевозок началась 16 января.

Рейсы из Гонконга в Амстердам, Франкфурт и Париж, из Шанхая – во Франкфурт и Мальпенсу будут выполняться 6 раз в неделю на «грузовиках» Boeing 747-8F и 747-400F.

ABC самолет

В аэропорту Красноярск будет происходить перегрузка судов по технологии Tail-to-tail, техобслуживание и дозаправка, сообщили в пресс-службе аэропорта. Там надеются, что приход компании в Красноярск поможет все же создать в аэропорту международный грузовой хаб.

ABC

Напомним, Air Bridge Cargo работала в Красноярске с октября 2012 по март 2013, выполняя программу кроссполярных перелетов из Китая в Голландию и Гонконга в США. Причины ухода перевозчика из Емельяново не уточнялись, однако поводом называли поломку «Боинга» якобы из-за некачественной очистки взлетно-посадочной полосы.

Позже, в октябре 2016-го, красноярский аэропорт покинул еще один крупный – международный  – грузоперевозчик, Lufthansa Cargo, «променявший» Емельяново на новосибирский Толмачево с более выгодным предложением. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►