одной строкой

Мэрию Красноярска раскритиковали за компенсационные посадки

Вице-премьер Красноярского края Юрий Лапшин раскритиковал мэрию Красноярска за неразбериху в организации компенсационных посадок деревьев взамен вырубленных из-за Универсиады.

В ходе выступления Лапшина на сессии Заксобрания депутат Сергей Толмачев попросил рассказать, как в городе организована работа по высадке деревьев и «каков баланс по высаженным и срубленным деревьям».

Лапшин в ответ напомнил, что существует распоряжение губернатора Виктора Толоконского о том, что на каждое вырубленное дерево в Красноярске должно быть высажено 2 новых.

вырубка деревьев Красноярск

«Городом определено несколько зон по высадке зеленых насаждений, они не совпадают с местами вырубки. Разные цифры называются, и, скажу честно, я не готов с этой трибуны подписаться, что именно столько высажено – у меня у самого вопросов к управлению зеленого строительства, к администрации города много в этом отношении», – сказал Лапшин.

Напомним, ранее общественники неоднократно заявляли, что официальная статистика занижает данные о срубленных в ходе строительства объектов Универсиады деревьях, а компенсационные вырубки не проводятся даже в соотношении один к одному. В прокуратуре оценивали объем вырубок в 26 тыс. деревьев и кустарников.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»