одной строкой

В Красноярске продолжаются массовые отравления поддельным виски

Жители Красноярска продолжают травиться поддельным виски Jack Daniels. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, накануне зафиксированы новые случаи отравления: пострадали четверо, погиб один человек.

11 апреля в токсикологическое отделение БСМП Красноярска поступили двое 18-летних молодых людей и две несовершеннолетние девушки. Всем им поставлен диагноз «острое отравление метиловым спиртом». 9 апреля компания распивала суррогатный виски, который принесла одна из девушек.

В тот же день в своей квартире в Советском районе был обнаружен 40-летний мужчина без признаков жизни, который, по предварительной версии, погиб от отравления поддельным напитком.

Виски
Виски убивает снова

По новым фактам следователи возбудили 2 уголовных дела – по ч. 1 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Напомним, массовые отравления поддельным виски в Красноярске начались в ноябре. Тогда от употребления напитка скончались 11 человек, было возбуждено 19 уголовных дел. Обвинения предъявлены 9 продавцам, которые занимались реализацией ядовитого виски через интернет.

Уже в марте этого года сообщалось об очередном случае отравления фальсификатом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»