одной строкой

Москвичи нацелились на стройку красноярской Универсиады

Федеральная компания «Стройтрансгаз», занимающаяся строительством стадионов к чемпионату мира по футболу-2018, нефтепроводов и дорог, заявила о намерении участвовать в строительстве объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске.

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме губернатор Виктор Толоконский подписал соглашение о сотрудничестве со «Стройтрансгазом».

Ледовый дворец
Московские строители хотят помочь с Универсиадой

«В ближайшее время в крае мы планируем строить газопроводы, дороги, инженерные коммуникации, аэропортовую сеть и, конечно, объекты Универсиады. Уверен, что наше сотрудничество с компанией «Стройтрансгаз» поможет обеспечить качество и эффективность реализации этих проектов», – прокомментировал глава края.

В свою очередь гендиректор «Стройтрансгаза» Михаил Хряпов сообщил, что

компания уже консультирует регион, «в каком направлении двигаться» и «что нужно изменить».

«К Универсиаде планируется построить порядка 11 спортивных объектов, а также дороги, мосты. Это все будет выноситься на конкурс, который пройдет через два–три месяца», – цитирует ТАСС руководителя компании.

Также в правительстве края рассказали, что на форуме Толоконский подписал соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью» в области реализации промышленных, финансовых и социальных программ, а кроме того, встретился с руководителями медицинского подразделения компании «General Electric».

Помимо этого губернатор заключил соглашение с «Лукойлом» о развитии минерально-сырьевой базы, привлечении инвестиций в Красноярский край и увеличении уровня добычи нефти и газа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»