одной строкой

Прокуратура грозит красноярскому горсовету судом

В прокуратуре Красноярска обещают «принять меры» по отношению к городским депутатам, которые накануне проголосовали против принятия поправок в устав, отменяющих прямые выборы мэра города.

Сделать это, напомним, они были обязаны по закону, поскольку ранее аналогичные изменения были внесены в законодательство на уровне страны и региона. Теперь вопрос может быть рассмотрен лишь на осенней сессии горсовета, а за это время контроли­рующие органы имеют полное право применить к народным избранникам санкции.

Горсовет заседает
Прокуроры возьмутся за горсовет

Именно этим, по словам прокурора Красноярска Александра Лейзенберга, они и намерены заниматься.

«Меры реагирования с нашей стороны будут приняты, и очень принципиальные. Я не исключаю и судебную форму понуждения защиты. Непринятие этой нормы депутатами не говорит о том, что механизм выборов главы города у нас не будет изменен или по-прежнему у нас останутся прямые выборы. Нет, ни в коем случае. Механизм этот изменен, и задачей депутатов было привести в соответствие нормы городского устава. Почему это сделано не было, мне трудно сказать», – отметил Лейзенберг в комментарии телеканалу «Енисей».

Напомним, в ходе вчерашней сессии ряд депутатов не исключали, что непринятие поправок в устав может привести к роспуску горсовета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»