одной строкой

Красноярскую краевую больницу реконструируют с размахом

Красноярскую краевую клиническую больницу ждет масштабная реконструкция, сообщили на официальном портале.

Сейчас в больнице нет помещений, сертифицированных по европейским стандартам.

«Время идет, и меняются требования к операционным. Например, в комнате не должно быть окон, должны быть установлены специальные системы микроклимата – в операционную должен подаваться стерильный воздух под определенным давлением. Мы должны учитывать эти важные нюансы, ведь они оказывают определенное воздействие на ход операции», – цитирует пресс-служба слова врачей.

КККБ
Краевую больницу достроят

В перспективе на территории КККБ появятся новые корпуса для реанимации и операционного блока, а находящийся в аварийном состоянии легочно-аллергологический центр разместится в основном корпусе на освободившихся площадях.

Заведение посетил губернатор Виктор Толоконский, которому представили проект ремонта. В итоге глава региона велел доработать документ, в частности, точно просчитать площади.

«Мы должны точно просчитать необходимые для пациентов и медиков площади новых зданий, чтобы исключить удорожание проекта по ходу его строительства. Сейчас в плане представлены очень большие помещения, и нам необходимо обоснование всех квадратных метров. Проект нужно доработать и представить на обсуждение еще раз», – сказал Толоконский.

Напомним, ранее говорилось о строительстве нового корпуса краевой больницы к предстоящей Универсиаде. 

Капитальный ремонт больницы проводился несколько лет назад и был отмечен скандалом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»