одной строкой

Красноярская краевая больница попала под следствие

Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения денег при проведении капремонта Красноярской краевой больницы. Работы в учреждении осуществляла фирма, зарегистрированная на подставное лицо.

Краевая больница
Ремонт Краевой больницы делала  компания, зарегистрированная на подставное лицо

Заказчик ремонта в лечебном корпусе на 990 коек — КГБУЗ «Краевая клиническая больница» — заключил договор с ООО «Проект Инжиниринг» 27 июня 2012 г. Стоимость контракта составила 327 млн руб. Датой завершения работ было назначено 15 декабря 2012 г.

Нарушения были выявлены уже после окончания срока договора. Часть работ (прокладка коммуни­каций, ремонт санузлов, установка батарей, установка окон) подрядчик не выполнил, а по некоторым позициям завысил объемы сделанного — к примеру, по окраске и штукатурке стен.

«Установлено, что объем невыполненных работ составил более 3,3 млн руб., — сообщили в главном следственном управлении СКР по краю. — Однако несмотря на это они были приняты как выполненные в полном объеме и оплачены руководством КГБУЗ «Краевая клиническая больница». Денежные средства были перечислены на банковский счет ООО «Проект Инжиниринг», однако директор ООО отрицает факт принятия выполненных работ».

Кроме того, следователи выяснили любопытный факт: фирма зарегистрирована на жительницу одного из районов края,

«которая и не подозревала о том, что является ее владельцем», добавили в СКР.

«Все документы подписывали от ее лица неустановленные граждане, — пояснили в ведомстве. — В настоящее время фирма «Проект Инжиниринг» продана».

По факту «причинения неустановленными лицами ущерба» краевой больнице возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В рамках расследования дела назначена судебная экспертиза по установлению объема фактически выполненных работ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»