одной строкой

Пожарные назвали причиной быстрого пожара в «доме приставов» в Красноярске горючий фасад

Пожарные, которые тушили пламя сгоревшего накануне дома в мкрн Покровский, где размещался отдел судебных приставов, назвали причиной быстрого распространения огня использование в отделке фасада горючей пленки.

«Столкнулись опять же на этом пожаре с бичом – утеплитель, который считается несгораемым, но пленка, которая прокладывается между ним, очень горючая. Поэтому в течение быстрого времени пожар развился до очень большой площади», – сообщил в эфире телеканала «Енисей» замначальника службы пожаротушения Роман Ивашко.

Пожар
Фото ТВК

Напомним, 2-этажное здание на ул. Абытаевской, 26 загорелось накануне днем. По данным ГУ МВД по краю, пожар начался с кровли, огонь быстро распространился по зданию. Площадь возгорания составила более 120 кв. м. Горящий коттедж был оцеплен по периметру, из задымленных помещений были эвакуированы 34 человека.

Ранее горючесть фасада стал причиной быстрого распространения пламени в крупном пожаре в высотке на ул. Шахтеров в сентябре этого года. Сейчас застройщик дома, установщик и производитель фасада выясняют отношения в арбитражном суде, продолжаются экспертизы композитных панелей фирмы «Алюком».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»