одной строкой

Похитители студентки СФУ в Красноярске предстанут перед судом

Органы завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Красноярска, обвиняемых в разбое, завладении автомобилем и вымогательстве.

«Следствием установлено, что в марте 2014 года в Красноярске злоумышленники приметили на дороге дорогой автомобиль, за рулем которого сидела молодая девушка. Мужчины проследили, где она живет, незаконно проникли в квартиру и схватили 20-летнюю девушку и ее 25-летнего сожителя. Угрожая убийством, приставив к голове пистолет, злоумышленники привязали молодого человека к умывальнику, а девушку связали. В процессе нападения мужчины выяснили у потерпевших сведения о наличии в квартире денежных средств и ценных вещей, которые похитили», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Задержание
Похитители были задержаны 26 марта прошлого года

После этого обвиняемые увезли девушку на автомобиле ее парня на дачу в Манском районе, а затем перевезли в гараж в мкрн Северный, потребовав выкуп «в особо крупном размере» у отца-предприни­мателя, проживающего в Абакане. Однако через четыре дня освободили жертву без выкупа.

Злоумышленники были задержаны в ходе силовой операции в конце марта прошлого года: ими оказались ранее судимые 42-летний и 50-летний красноярцы.

Уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 166 и п. «а», «б» ч. 3 ст. 163, передано в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»