одной строкой

МВД задержало в Красноярске похитителей дочери бизнесмена

Полицейские задержали в Красноярске двоих подозреваемых в похи­щении 19-летней девушки – дочери крупного бизнесмена из соседнего региона, сообщили в ГУ МВД по краю. Злоумышленники увезли студентку из дома в поселке Удачный и держали в заложниках несколько дней.

Задержание похителей дочери бизнесмена в Красноярске
Задержание похителей дочери бизнесмена в Красноярске

Как рассказали в ГУ МВД по краю, заявление о похищении студентки Сибирского Федерального университета поступило еще 6 марта. В полицию обратился молодой человек пропавшей девушки и пояснил, что в дом, где они проживали (по данным СКР, дом расположен в мкрн Удачный – Ред.), ворва­лись двое мужчин в масках. Злоумышленники под угрозой огнестрельного оружия избили его и увезли девушку в неизвестном направлении.

А позже похитители потребовали от отца студентки – крупного предпринимателя из соседнего региона – $1 млн, в обмен на ее возвращение.

«К раскрытию и задержанию преступников подключились лучшие сыщики краевого управления. Раскрытие дерзкого преступления находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова, – сказали в полиции. – Преступники, понимая, что в ближайшее время их задержат сотрудники полиции 10 марта освободили заложницу без выкупа».

В ходе сегодняшней спецоперации сотрудники угрозыска при силовой поддержке СОБР задержали подозреваемых в Красноярске. Ими оказались ранее судимые местные жители – 42 и 50 лет. У злоумышленников был изъят пистолет кустарного производства с боеприпасами.

В главном следственном управлении СКР по краю добавили, что в интересах следствия данные о личностях задержанных не подлежат разглашению. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»