одной строкой

Прокуратура настаивает на нарушениях в красноярском кардиоцентре

Красноярская прокуратура не согласилась с доводами Минздрава РФ и продолжает настаивать на том, что в кардиоцентре существовали нарушения в использовании одноразовых изделий медицинского назначения.

Напомним, что претензии к федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии у прокуроров появились в этом году. В ходе проверки возникли подозрения, что одноразовые изделия медицинского назначения в кардиоцентре использовали повторно.

«Вышеуказанные нарушения не исключали риска возникновения внутрибольничных инфекций, могли повлечь возникновение угрозы жизни и здоровью людей», — отметили в прокуратуре.

Кардиоцентр
По мнению прокуроров, федеральная инспекция проверяла в кардиоцентре не то, что следовало

По результатам проверки прокурор Красноярска возбудил дело по ст. 6.3 КоАП РФ, которая грозит штрафом до 20 тыс. руб. или административным приостановлением деятельности медучреждения (см. подр. «Прокуратура вмешалась в скандал с красноярским кардиоцентром»).

Впрочем, после этого внеплановые проверки кардиоцентра провели Росздравнадзор и Минздрав РФ, которые никаких нарушений не выявили (см. подр. «Росздравнадзор не нашел нарушений в красноярском кардиоцентре»). Однако в прокуратуре, исследовав акты комиссий,

выяснили, что федеральные чиновники проверяли совсем другие аспекты деятельности кардиоцентра,

а не «вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства» — они как раз «в предмет проверки не входили».

При этом со ссылкой именно на эти выводы «опровергать наличие нарушений» пытаются «лица, привлекаемые к ответственности», обратили внимание в прокуратуре.

Ведомство уже направило дела о нарушениях в кардиоцентре на рассмотрение в суд Центрального района Красноярска и управление Роспотребнадзора.

Окончательная точка в разбирательстве должна быть поставлена 23 октября 2013 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»