одной строкой

Росздравнадзор не нашел нарушений в красноярском кардиоцентре

Внеплановая проверка Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска не выявила нарушений требований, установлен­ных законом, сообщает краевой минздрав.

Напомним, ранее прокурорская проверка кардиоцентра, проведенная по обращению его сотрудников, обнаружила, что в медучреждении повторно используются одноразовые медицинские изделия (см. подр. «Прокуратура вмешалась в скандал с красноярским кардиоцентром»).

Кардиоцентр
Чиновники не нашли признаков повторного использования одноразовых медицинских изделий при лечении пациентов кардиоцентра

Однако инспекция Росздравнадзора не подтвердила прокурорских изысканий.

«Фактов стерилизации одноразовых медицинских изделий не выявлено. В процессе проверки проанализированы заявки и поставки на некоторые наименования меди­цинских изделий в 2012 и 2013 гг. Расчетная потребность учреждения удовлетворена… В учреждении эксплуатируется медицинское оборудование, необходимое для выполнения работ, зарегистрированное в установленном порядке», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Документы и назначения также признаны соответствующими требованиям и стандартам. Единственное нарушение, которое выявила проверка, — «деление и дозирование таблеток для взрослых» при раздаче детям.

«В настоящее время руководством кардиоцентра приняты меры: ведутся переговоры на индивидуальную поставку лекарственных средств именно детских дозировок», — сообщили в пресс-службе крайздрава.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»