интервью /бизнес

Дмитрий Львов: «Мы продаем автомобили, в которых клиент может быть уверен»

Красноярский край входит в десятку регионов России по продажам подержанных машин. При этом покупка автомобиля на вторичном рынке чаще всего по-прежнему сопряжена с риском – недобросовестные продавцы нередко предлагают покупателям автомобили с дефектами и скрывают информацию об их реальном состоянии.

О том, как избежать проблемной покупки, рассказал руководитель направления по продажам автомобилей
с пробегом
компании «СИАЛАВТО-Эксперт» Дмитрий Львов.

 Дмитрий Львов

– Дмитрий Александрович, как сейчас живет сегмент подержанных авто? Какую долю на всем авторынке он составляет?

– Рынок автомобилей с пробегом растет семимильными шагами. В настоящее время сегмент поддержанных авто представляет собой два кластера: стихийные перепродавцы автомобилей с пробегом и официальные дилеры.

Причем если несколько лет назад первые в большинстве своем представляли собой перекупщиков, которые перепродавали автомобили на авторынке, то сейчас эта группа переселяется на закрытые площадки по аналогии с официальными дилерами.

Однако вся внутренняя кухня стихийных перепродавцов осталась прежней – серые сделки, недобросовестная подготовка машины, отмотанные пробеги и прочее.

Что касается официальных дилеров, то это направление относительно молодое, но очень перспективное: доля рынка автомобилей с пробегом в Красноярске составляет более 80% в связи с постоянным ростом цен на новые автомобили. Отмечу, что реализация автомобилей с пробегом от официального дилера – это полная противоположность стихийным перепродажам, так как официальный дилер бережет свою репутацию и несет ответственность перед клиентом за каждый проданный автомобиль.

Если мы говорим про нашу компанию, то «СИАЛАВТО-Эксперт» на рынке уже два года и за это время зарекомендовала себя как компания с отличной репутацией, о которой положительно отзываются клиенты, рекомендуя ее услуги своим друзьям и близким.

Логотип

– Как конкурировать со стихийными перепродажами, с «автобарахолкой»?

– Конкурентное преимущество очевидно. Цель стихийной перепродажи – это быстрая сделка. В связи с этим подготовка автомобиля осуществляется не с целью сделать ее качественно, а чтобы замаскировать все изъяны и придать автомобилю внешний лоск. В то же время в компании «СИАЛАВТО-Эксперт», работающей в качестве официального дилера, уделяется особое внимание проведению тщательной диагностики автомобиля, а затем его качественной предпродажной подготовке.

– Какие условия выкупа автомобиля предлагает ваша компания? Что при этом должен соблюсти потенциальный продавец, какие правила существуют?

– Наша компания предлагает различные условия выкупа и обмена автомобилей:

  • прямой/срочный выкуп – в течение часа клиент получает денежные средства за автомобиль,
  • обмен автомобиля по системе trade-in (и для новых автомобилей, и для автомобилей с пробегом), причем с доплатой за более дорогой автомобиль как с нашей, так и с вашей стороны,
  • выкуп кредитного и залогового автомобиля. Компания «СИАЛАВТО-Эксперт» погашает задолженность перед банком или залогодателем.

При этом все сделки осуществляются на основании договора, который имеет юридическую силу, а все взаиморасчеты – через кассу: клиент в обязательном порядке получает кассовый чек.

Вместе с тем «СИАЛАВТО-Эксперт» имеет принципиальную позицию по отношению к проблемным автомобилям.

Компания не приобретает автомобили, восстановленные после серьезного ДТП, и те транспортные средства, у которых имеются юридические проблемы – к примеру, нахождение в розыске, непройденное таможенное оформление, перебитый VIN-номер и прочие.

Для того, чтобы продать свой автомобиль, собственники должны совершить несколько шагов.

Клиенту необходимо приехать к нам в автосалон на своем автомобиле. Пока автовладелец будет находиться в комфортной клиентской зоне, где ему бесплатно предложат чай или кофе, наши специалисты проведут диагностику транспортного средства.

Диагностика включает визуальный осмотр (проверку кузова автомобиля на наличие кузовных ремонтов и дефектов лакокрасочных покрытий), тест-драйв (проверку всех систем – подвески, переключения коробки передач, работы рулевого механизма и пр.), проверку авто в сервисе, где его осматривает механик и диагност на подъемнике – вместе с этим осуществляется компьютерная диагностика.

В итоге составляется диагностический лист из 90 пунктов. Одновременно с диагностикой проходит юридическая проверка автомобиля.

Таким образом, пока клиент наслаждается свежим кофе на мягких диванах в уютной клиентской зоне, а его дети играют в детской игровой зоне, автомобиль проходит качественную предпродажную проверку.

– Насколько высоки стандарты для проверки авто, выставленных вами на продажу? «Авто с пробегом» – какое оно? Может ли клиент, следующий владелец, быть уверенным в своем выборе?

 – Что касается автомобилей с пробегом, в нашей компании существуют высокие стандарты подготовки автомобилей. Производится комплексная предпродажная подготовка, в рамках которой осуществляется качест­венный ремонт и устраняются неисправности, выявленные при диагностике.

В итоге клиент, который садится за руль автомобиля с пробегом от компании «СИАЛАВТО-Эксперт»,

ощущает себя как за рулем нового автомобиля.

 Автомобиль с пробегом компании «СИАЛАВТО-Эксперт» – это качественно проверенный по 90 пунктам автомобиль, полностью прошедший предпро­дажную подготовку, в котором клиент может быть полностью уверен.

При выборе автомобиля в компании «СИАЛАВТО-Эксперт» клиент может:

  • Пройти тест-драйв на любом понравившемся автомобиле;
  • Посмотреть автомобиль на подъемнике со специалистами сервиса;
  • Проверить кузов автомобиля толщиномером лакокрасочных покрытий;
  • Получить гарантию на автомобиль от 1 года.

– Какие автомобили наиболее популярны «на вторичке»? Что вообще стимулирует людей обратиться именно к вам?

– На вторичном рынке наиболее популярны автомобили в ценовом диапазоне до 500 тысяч рублей с автоматической коробкой передач, а также кроссоверы в ценовом диапазоне до 1 миллиона рублей.

 КИА

Если мы говорим про стимулы у людей обращаться к нам, то прежде всего это наша репутация. Мы предоставляем полную достоверную информацию об автомобиле еще на этапе телефонного звонка. Клиент может быть уверен, что ожидания, которые у него появились после телефонного разговора, оправдаются при посещении нашего автосалона «СИАЛАВТО-Эксперт».

Мы продаем честные, проверенные автомобили, в которых клиент может быть полностью уверен.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг для покупки автомобиля, в том числе выгодные кредитные условия, трейд-ин (возможность обменять свой автомобиль на новый автомобиль и на автомобиль с пробегом), а также оформление страховых полисов.

Наши покупатели получают скидку на приобретение второго автомобиля: за счет этого часто возникают ситуации, когда клиенты приезжают к нам второй и третий раз за автомобилем для своих родных и близких.

Мы ждем всех в нашем автосалоне «СИАЛАВТО-Эксперт» на ул. Пограничников, 101. Если у вас возникли вопросы, мы с радостью ответим на них по тел. 274-90-20.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё материалы на Dela.ru

Андрей Лопатин: Клиента надо держать в темпе, в курсе и в тонусе

Андрей ЛопатинГруппа компаний «Правовая информатика» как бренд возникла в 2016 году, объединив опыт…

Александр Глисков: Каждый голос за ЛДПР – это ответ чиновникам на их «пенсионную реформу»!

Александр ГлисковВ ближайшее воскресенье красноярцы будут голо­совать за новых депутатов горсовета. От выбора горо­жан будут зависеть пять ближайших лет …



новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

Владимир Потанин: Бизнес начинается с красивой задумки

Владимир ПотанинДля сохранения лидирующих позиций «Норникеля» ставку нужно делать на развитие передовых технологий …

Александр Ананьев: На жителях края рост тарифов на воду не отразится

Александр АнаньевО подробностях повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в крае ДЕЛА.ru рассказал первый заместитель министра …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►