статья

В Красноярске работать некому

В первый месяц года ДЕЛА.ru решили проанализировать состояние местного рынка труда — выяснить, какие тренды задал 2013 год, что пользуется наибольшим спросом и как меняется ситуация с предложе­нием работы в крае.
Судя по мнениям участников рынка, трудиться вроде бы есть где, но некому: Красноярск испытывает кадровый голод. Не тотальный, правда, а в настоящих профессионалах и производст­венниках.

С официальной точки зрения 2013-й был вполне удачным для трудового рынка.

«Оценивая итоги прошлого года, можно сказать, что он запомнился сокращением безработицы, ростом числа новых рабочих мест, вакансий и востребованности услуг в сфере занятости. Это результат планомерной работы правительства Красноярского края, нацеленной на развитие рынка труда, — говорит руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.
— В 2013 году уровень зарегистрированной безработицы сократился и достиг своего минимального значения — 1,2% от численности экономически активного населения. А вот потребность в работниках в крае, напротив, выросла. В течение 2013 года было заявлено более 195 тысяч вакансий, на 3,7% больше, чем в 2012 году».

Рабочие
По официальным данным, в Красноярском крае достаточно работы

По словам Новикова, росла и востребованность услуг службы занятости у населения края.

«В 2013 году 27% экономически активного населения (это более 408 тысяч человек) обратились за содействием в трудоустройстве, информацией о положении на рынке труда, профессиональной ориентацией», — говорит он.

У представителей кадровых агентств свой взгляд на ситуацию.

«2013-й запомнился тем, что было очень много вакансий и очень мало вменяемых кандидатов,

— говорит Ольга Орлова, директор Центра кадрового менеджмента «Ориан-персонал».

— Город бурно развивается, появляется много новых торговых центров, строятся производственные предприятия, но профессионалов на рынке мало: производ­ственников нет вообще, число специалистов по торговле ограничено».

С тем, что в прошлом году число вакансий выросло, а профессиональных соискателей маловато, согласна и Татьяна Мутовина, руководитель отдела рекрутинга кадрового агентства «КАД рекрутинг».

«Предложение расширяется, открываются новые места — к примеру, сейчас мы рабо­таем по двум новым проектам, компании из других городов открывают в Красноярске свои представительства, — говорит она. — В прошлом году работодатели делали акцент на качестве персонала, будь то работники сферы продаж либо другие специалисты.

Сложно сказать, что преобладало на рынке: спрос или предложение, но хочу отметить, что на хороших кандидатов всегда есть заказ. Ни одна компания не откажется от профессионалов, хотя с ними сложнее: люди, компетентные в своих сферах, уже трудоустроены, и потому хороших соискателей не так много, как хотелось бы работодателям».

По мнению Орловой, причина дисбаланса рынка — в недостатках системы образования.

«Никто не готовит людей под потребности предприятий. Проблема набила оскомину, об этом говорится не первый год, но образование у нас совершенно не коррелирует с работой. Очень много специалистов с коммерческими дипломами: они учатся по принципу «чего я хочу», а не «что требуется». Где будет работать такой выпускник, никого не интересует», — говорит эксперт.

Профессионалы
В Красноярске ощущается острая нехватка профессиональных кадров

В «Ориан-персонале» приближения кризиса не почувствовали, как не зафиксировали и особых изменений в зарплатных предложениях, а вот в «КАД рекрутинге» отмечают, что

год для рынка труда был непростым — сказывались ожидания кризиса, из-за чего ряд компаний «остановились» в развитии.

«Некоторые занимались скорее не набором нового персонала, а удержанием имею­щихся сотрудников, — говорит Татьяна Мутовина. — Тем не менее уже в январе мы наблюдаем большой поток и соискателей, и работодателей».

По ее мнению, в этом году могут сохраниться зарплатные тенденции прошлого (и, судя по всему, это опять же связано с нехваткой профессионалов на местном рынке).

«Уже в прошлом году уровень зарплатных ожиданий был повышен. Кандидаты выдвигают свои требования, и у работодателя подчас не остается выбора», — считает руководитель отдела рекрутинга.

Рост зарплаты в 2013 г., так же как и проблему с профессиональными кадрами, причем в разных сферах, отмечают и в красноярском Агентстве кадровых решений.

«Уровень зарплаты заметно вырос по сравнению с 2012 годом. По данным нашего агентства, рост составил 8–15% в зависимости от отрасли и должности. Гораздо сложнее стало находить достойных кандидатов. Это отмечаем не только мы, но и прямые работодатели.

Раньше достаточно было разместить объявление в бегущей строке, и поток кандидатов был обеспечен. Теперь работодатели готовы оплачивать услуги кадрового агентства за подбор не только руководящего персонала и узких специалистов, но и квалифицированных рабочих. Мы теперь не только используем более обширные методы подбора персонала, но и нарабатываем опыт в массовом подборе с привле­чением специалистов из других городов и регионов», — рассказывает директор агентства Ольга Лазарева.

Про необходимость находить новые методы привлечения специалистов говорит и Ольга Орлова.

«Я полагаю, что в плане кадров наступивший год будет еще хуже прошедшего. Искать их предприятиям будет все сложнее, а значит, у нас появится все больше клиентов. Многие руководители до сих пор уповают на то, что работники придут к ним по объявлению, но эта эра уже закончилась, и если вам нужен профессионал, его требуется как следует искать», — заключает директор центра «Ориан-персонал».

В агентстве труда и занятости населения в 2014 году также ждут повышения спроса на рабочую силу и готовы обеспечивать его.

«Все услуги агентства будут оказываться жителям края и в наступившем году. При этом мы четко выстраиваем приоритеты, связанные с повышением эффективности использования трудовых ресурсов, — говорит Виктор Новиков. — На рынке труда наблюдается растущая потребность в высококвалифицированных кадрах, связанная с реализацией в крае целого ряда инвестиционных проектов. Есть необходимость повышать качество и профессиональную мобильность рабочей силы.

Поиски работы
Молодежь должна выбирать востребованные в экономике профессии, считает власть

Нужно нацеливать молодежь на выбор профессий, которые востребованы в экономике края. Решению этих вопросов и будет посвящен 2014 год.

Первые шаги к этому уже сделаны: в конце прошлого года правительством были приняты Стратегия развития профес­сиональной ориентации населения в Красноярском крае и Стратегия управления рынком труда Красноярского края. Обе рассчитаны до 2020 года.

 

Меры, запланированные в рамках стратегий, позволят сбалансировать ситуацию на рынке, повысить качество рабочей силы и эффективное трудоустройство».

В принципе, прогнозы участников рынка созвучны с официальными выкладками.

«Учитывая инвестиционную политику нашего края и ее перспективы, с уверенностью можно сказать, что в наступившем году самыми востребованными будут строи­тельные специальности. Это связано и со строительством в Богучанах, в Шарыпове, а также с приближающейся Универсиадой, — полагает Ольга Лазарева. — В конце 2013 мы уже столкнулись с острой потребностью в квалифицированных рабочих на производстве. Начало года подтверждает данную тенденцию.

БоАЗ
В этом году в крае ожидается рост потребности в строительных и производственных кадрах

По-прежнему востребованы IT-специалисты. С учетом того, что торговля все больше переходит во всемирную сеть, здесь наблюдаются качественные изменения: требуются специалисты по продвижению сайтов, контент-менеджеры, маркетологи.

В целом несмотря на неблагоприятный экономический прогноз 2014 года бизнес продолжает расти и развиваться:

не только появляются новые игроки в сфере торговли, грузоперевозках, но и запускаются новые производства. Поэтому уверена: безработица не будет расти, и каждому специалисту с руками и головой, а также желанием зарабатывать, всегда найдется достойное место».

Татьяна АЛЕШИНА
ДЕЛА.ru

Александр Александров
Комбинат «Волна», управляющий директор

Александр Александров

Проблему кадрового голода мы, безусловно, ощущаем. Вернее, так: мы уже привыкли жить в этих условиях и нашли свой выход из сложившейся ситуации. Я не могу сказать, что все соискатели, которые к нам попадают, не имеют достаточно навыков и опыта для трудоустройства. Это не так. Но процент достойных кандидатов, увы, очень мал.

И что самое парадоксальное, особенно явно дефицит профессиональных кадров наблюдается именно среди рабочих — стропальщиков, крановщиков, машинистов. Чаще всего это либо люди с очень низким социальным статусом, которые воспринимают работу у нас как временное пристанище, либо квалифицированные специалисты с неоправданно высокими зарплатными ожиданиями. «Середнячков» среди соискателей на должности рядовых рабочих, к сожалению, крайне мало.

С инженерно-техническим персоналом ситуация немного лучше, но все же далеко не всегда наши специалисты по кадрам могут с легкостью найти работника нужной квалификации.

Именно поэтому мы давно приняли решение «выращивать» свои кадры прямо на комбинате. Эта система у нас отлажена и показывает неплохие результаты. Так, на красноярской площадке холдинга «Сибирский цемент» функционирует Корпоративный учебный центр, где проходят обучение сотрудники ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна», ООО «Сибирский бетон» и ООО «Сибцемсервис». Центр имеет лицензию на ведение образовательной деятельности и позволяет «закрывать» все горящие вакансии. Также у нас действует программа наставничества, благодаря которой новички очень быстро вливаются в коллектив и адаптируются на рабочем месте.

Кроме того, у комбината есть собственный кадровый резерв, который формируется уже в течение нескольких лет. Мы создали свою базу специалистов, потенциально подходящих для работы на нашем предприятии. И как только появляется вакансия — в первую очередь обращаемся к ним. Поиск сотрудников «на стороне» сегодня для нас крайняя мера.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Стоимость проезда в автобусах Красноярска поднимется на 6 рублей Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку. Об…

Минусинск задыхается: жители призывают обратить внимание на экологию города Жители Минусинска Красноярского края настоятельно призывают власти обратить внимание на экологическую обстановку в городе. Режим неблагоприятных метеоусловий…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»