статья

«Патриоты» записали новый горсовет Красноярска в холуи и предатели

Сегодня депутаты горсовета от партии «Патриоты России» во главе со своим лидером, депутатом ЗС Анатолием Быковым собрали прессу, чтобы подвести итоги первой сессии городского парламента (см. подр. «Горсовет отбросит целомудрие»).

Солировал на встрече Быков — он обвинил власти в краже голосов избирателей, а партии горсовета — в сговоре против «Патриотов», рассказал, что мэр Красноярска Эдхам Акбулатов его боится, пообещал поименно назвать имена всех чиновников, разворовывавших алюминиевый завод, и заявил, что ферросплавный завод вопреки всем заверениям властей строится, а слова президента о недопустимости строительства ЕФЗ придумал губернатор Лев Кузнецов.

Пресс-конференция Патриотов России
«Патриоты России» начали активную политическую жизнь с разоблачений

Начал Быков с разоблачений итогов выборов.

«Сегодня все больше и больше получаем информа­ции, что по спискам у нас украли голоса, и это легко посчитать и проанализировать.

Такого не бывает, что по одномандатному округу доверяют, а по партии не доверяют. Пригласили даже Чурова за два дня до выборов, и когда проходила вечерняя встреча в штабе «Единой России», то там была информация, что в 2,5 раза партия «Патриотов России» опережает «ЕдРо». Но сегодня не пойман — не вор», — сказал Быков.

Кроме того, он указал на то, что власть в сговоре с «Единой Россией» целенаправленно работала на снижение явки —

многие жители не получили приглашений на выборы и не знали, куда идти голосовать.

«Мы будем готовить документы в Счетную палату, мы должны проверить, сколько денег было отпущено на предвыборную кампанию и как они тратились. Мы приведем тысячи людей, если надо будет, которые не получили пригласительных на выборы», — пообещал Быков.

Сессия, состоявшаяся в минувшую пятницу, по словам Быкова, показала, что в горсовете «Патриотам России» противостоит «единая партия», в которую объединились все остальные фракции, вошедшие в городской парламент.

«Она была еще до выборов, когда господин Пономаренко (Сергей Пономаренко – первый заместитель губернатора Красноярского края. — Ред.) собирал всех и договаривался, как будет проходить выборная кампания. Но они на глазах у всех объединились и избрали председателя», — возмутился Быков.

Отдельно он проехался по партии «Гражданская платформа».

«Это вообще партия темненькая, я не могу разобраться. Они говорят: «Мы готовы с вами работать везде. Но по спикеру не можем, мы дали слово там в Кремле», — это их руководство объяснило», – поведал Быков.

Он посетовал, что городские власти в отличие от своих предшест­вен­ников даже не предложили «Патриотам» кресло вице-спикера горсовета.

«Они себя показали, даже не предложив нам заместителя. Так не бывает — мы два раза выигрывали горсовет до этого, и Петр Иваныч (Пимашков) всегда приглашал и говорил: «Анатолий Петрович, вы выиграли по списку, а мы выиграли в общем коли­честве депутатов. Как мы будем разговаривать? Давайте наш председатель, ваш заместитель». Я всегда соглашался.

Я перед этим зашел также к Акбулатову. Так он от испуга не знал, что мне ответить. Сказал — это не обсуждается, и я понял, что за него уже все решили, и это печально, что у нас такая власть», — расстроился Быков.

Но задача «Патриотов», по его словам, — не конфликтовать, а учить власть работать.

«Мы не собираемся мешать власти, но мы не позволим воровать в открытую, как это делалось на протяжении последних 10 лет. Хотим предупредить нашу красноярскую власть, в том числе и краевую, что не так просто будет принят бюджет города, мы потребуем вернуть налоги алюминиевого завода в Красноярск, мы потребуем возвращения водоканала, мы посмотрим, откуда и как собираются оплачивать из бюджета работы по генплану города. Неужели у нас нет в Красноярске архитекторов, неужели мы за эти деньги можем только пригласить питерцев, чтобы они нам генплан города нарисовали? Пусть они у себя в Питере разберутся», — дал наставление варягам Быков.

Аркадий Волков
Аркадий Волков пообещал припомнить предателям все

В свою очередь депутат Аркадий Волков, пролетевший в минувшую пятницу мимо кресла спикера, заявил, что в партии оценивают итоги первой сессии «в терминах предательства коренных интересов коренных красноярцев».

«Мы предполагали, что с этой сессии начнется консолидация политических сил. Мы даже не могли подумать, что власть пошла на сговор и заставила все остальные партии проголосовать за их кандидата.

Первая сессия показала, что этот сговор во многом не даст нам по принципиальным вопросам что-то изменить. Мы каждый раз, как будем видеть депутатов от «Справед­ливой России», «Гражданской платформы» и одного коммуниста, — мы будем каждую сессию напоминать, что это предатели интересов своих избирателей», — сказал Волков.

Он предложил провести внеочередную сессию, на которой каждый проголосовавший против Волкова оправдывался бы за свой поступок.

«Почему они все легли под партию власти — нам это непонятно, и они должны объясниться. Не хотят объясняться — пусть складут (произношение сохранено. — Ред.) свои мандаты, потому что каждый раз, как мы будем их видеть, мы будем называть их предателями и холуями «Единой России», — пообещал Волков.

Все доводы о том, что у него нет оконченного высшего образования, он решительно отмел.

«Фактически у меня почти два образования, у меня первое неоконченное юридическое, и второе — я скоро окончу педуниверситет, исторический факультет. Поэтому этот вопрос можно больше не задавать, и если еще кто-то задаст этот вопрос, будем считать этого человека просто недоумком», — интеллигентно предостерег Волков.

Депутат Нина Михалева пообещала, что члены партии поборются за кресла председателей постоянных комиссий горсовета.

«Практически все наши товарищи вошли практически во все комиссии. А почему бы не побороться? Председатель комиссии — тоже значимая фигура, он многое решает. Будем бороться за председателя. Нас 14 человек, и если войдем в комиссии полным составом, с нами еще побороться надо будет», — сказала Михалева.

После этого слово вновь взял Быков — он заверил, что Енисейский ферросплавный завод все-таки строится.

«Предприятие строится, дорогу строят, ведут дорогу. Руководители говорят, что все вопросы будут решать в суде. Но несмотря ни на что мы найдем метод прекратить это. То, что власть заигрывает с этой темой, вы увидели по тем разговорам, что губернатор повел после встречи с президентом. Не было разговора о том, что будет завод, не будет завода — эта тема с президентом не обсуждалась. Во-первых, уже пресс-секретарь выставил на сайте беседу президента с нашим губернатором. А для чего тогда губернатор сослался на президента? Назвал нас шарлатанами.

Мы не позволим ни губернатору, никому с нами так разговаривать», — пригрозил Быков.

Анатолий Быков
Анатолий Быков готов назвать всех врагов-чиновников поименно

Под занавес он заявил, что всеми противниками «Патриотов» движет лишь страх, и пообещал в случае необходимости провести сеанс разоблачений местной властной элиты.

«Я вам назову, почему с нами никто не хочет догова­ри­вать­ся — страх их объединил, потому что мы ни с кем делить бюджетные деньги не будем, не прикос­нем­ся никогда. Я это уже проходил, когда стал руко­во­ди­те­лем алюминиевого завода. Когда я пришел на завод, он был должен 300 млн долларов!

Я помню, кто это был, все получали долю оттуда. Но когда я отогнал всех от кормушки, то стал врагом у всех наших чиновников.

Я не буду, но если надо будет, перечислю их всех поименно, кто сколько чего там получал.

Но когда завод рассчитался с долгами и вышел в плюс, туда приехала комиссия, и знаем, от кого приехала, и знаем, как это предприятие украли и уничтожили, как делили интересы в Лондоне», — заключил Быков.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Куски домов падают на головы красноярцев в центре города В центре Красноярска с отремонтированных к Универсиаде домов облезает краска и отваливается штукатурка. Это происходит прямо над пешеходными тротуарами…

Воды нет: навигация остановлена, водохранилища не наполняются На Енисейском каскаде ввели режим экономии: воды в реках очень мало. Уровни и в Красноярском, и в Саяно-Шушенском водохранилищах находятся ниже отметок…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»