статья

Философия социальной трансформации: как бизнес меняет города

В Красноярском крае крупная промышленная компания подвела промежуточные итоги социального партнерства с регионами в 2023 году: всего реализовано более 30 различных проектов в сфере благоустройства и культуры.

Центр спортивных единоборств
Центр спортивных единоборств – один из новых объектов Ачинска

Стратегию устойчивого развития городов ответственности компании РУСАЛ много лет назад заложил ее основатель Олег Дерипаска.

Ачинск – форпост глиноземного производства в Красноярском крае - преобража­ется благодаря социальным инвестициям градообразующего предприятия – Ачинского глиноземного комбината.

На развитие города в 2023 году было направлено более 100 млн рублей. Как меняется город – в нашем обзоре.

Парк «Троицкий»

Завершение реконструкции старейшего городского парка, безусловно, стало одним из главных событий этого лета. Теперь «Троицкий» – не только любимое место отдыха ачинцев, но и важный культурный центр города. А еще это – наиболее яркий пример социальных инвестиций, направленных на улучшение городской среды. Общая стоимость работ составила более 41 млн рублей. Благоустройство парка стало самым главным подарком городу на его 340-летие.

Парк Троицкий в Ачинске

Центр семьи «Ачинский»

Здесь в этом году появилась новая плоскостная спортивная площадка, а также качели, игровой и спортивный комплексы. Ими могут пользоваться не только воспитанники Центра, но и все юные жители Юго-Восточного района. Что, собственно, они уже и делают: охотно устраивают спортивные встречи и проводят подвижные игры. На обустройство территории и создание этого комфортного пространства компания выделила 5 млн рублей.

Центр семьи Ачинский

Школа № 12

На реконструкцию столовой школы № 12 РУСАЛ направил в этом году свыше 10 млн рублей. Благодаря этим средствам обновлено оборудование в пищеблоке, а обеденный зал на 174 места превратился в многофункциональное пространство, которое при необходимости легко трансформируется в коворкинг-зону и даже в актовый зал.

Школа номер 12 в Ачинске

Школа №3

Благодаря компании в школе №3 за последние пару лет появился образовательный кампус естественно-технологического направления: кабинеты математики, географии, биологии, химии и физики; оформлен лингафонный кабинет для изучения английского языка; имеется центр компетенций, где ребята осваивают современные информационные технологии. А в этом году АГК кардинально обновились кабинеты технологии. Теперь парни могут заниматься в современной мастерской на новейших станках с компьютерным управлением. Девушки тоже не обделены вниманием: воплощать свои идеи они смогу в новых дизайнерской и кулинарной студиях. Ремонт и приобретение оборудования стоили около 15 млн рублей.

Школа номер 3 в Ачинске

А ЗНАЕШЬ, ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!

Ежегодно промышленная компания направляет на развитие объектов культуры, спорта и образования Ачинска более 100 миллионов рублей. Буквально за последние три года благодаря этим средствам в Ачинске появился технопарк «Кванториум» и был благоустроен парк Победы, отремонтированы фасады школ и построены новые спортивные площадки. Но эти проекты – уже за плечами; сейчас мы расскажем о тех, которые еще в работе.

Центр спортивных единоборств

В данный момент в Ачинске идет строительство нового спортивного объекта – Зала спортивных единоборств. В июне началось возведение фундамента, а сегодня здание на два зала, которое расположилось на территории «Олимпа», уже обрело свои очертания.

Центр спортивных единоборств, эскиз
Таким будет Центр спортивных единоборств

Как в «сказке»

Близится начало реконструкции кукольного театра «Сказка», на которую было выделено 5 млн рублей. Кстати, кровля городского Дворца культуры, в котором расположена «Сказка», в этом году также была отремонтирована на средства компании – это около 14 млн рублей.

А в Ачинском колледже отраслевых технологий и бизнеса будут обновлены аудитории и лаборатория. Ремонтные работы уже начаты, оборудование закупается. На эти цели колледж получил 30 млн рублей.

Музыкальная школа № 1

Сейчас в самом разгаре ремонт концертного зала, холла для зрителей и гардеробной комнаты. Как только завершатся отделочные работы, в зале установят новые кресла и повесят кулисы, подключат новое световое и звуковое оборудование. На этот проект выделено около 8 млн рублей.

«Основная цель нашего взаимодействия между АГК и городом – это создание комфортных условий жизни в Ачинске. Приоритетными направлениями для нас остается образование и благоустройство города. И то, и другое – это вклад в будущее. Мы достигаем результатов сообща, работая на благо Ачинска и его жителей вместе», – сказал управляющий директор АГК Евгений Жуков.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Кого касаются законы, одобренные Заксобранием края Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей. Для пенсионеров готовят…

Красноярскому метро мешают «новые» древности у Красной площади Подготовка к строительству перегонного тоннеля будущего Красноярского метро от станции «Вокзальная» в сторону центра города до станции «Площадь…

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).