статья

С выездом из Студгородка на Николаевский мост не успели к сентябрю

Важный объект Красноярска – дорогу, которая напрямую свяжет Студенческий городок с Николаевским проспектом – не успели открыть к сентябрю, как заявляли летом в мэрии. ДЕЛА побывали на месте и посмотрели, скоро ли сократятся пробки для жителей Октябрьского района.

Дорога из Студгородка на Николаевский проспект
Работы еще непочатый край, но большей частью по обочинам и косогорам

Напомним, новую развязку активно начали строить нынешним летом. До этого шла долгая подготовка к работам – она включила необходимые археологические раскопки на месте будущей стройки, а также решения по выносу коммуникаций.

Дорога спускается от Студгородка
Дорога спускается от Политехнического института СФУ к Николаевскому проспекту: можно будет проехать дальше в центр города под проспектом или уйти на Николаевский мост
Однако сами примыкания к Николаевскому проспекту еще не готовы
Однако сами съезды-примыкания к Николаевскому проспекту еще не готовы

Новая четырехполосная дорога пройдет от ул. Дачной в Студенческом городке до пересечения улиц Ладо Кецховели и Революции. Таким образом, автомо­билисты смогут вместо узкого и петляющего проезда по ул. Чкалова в Николаевке пользоваться прямым и коротким путем от моста в Студенческий и дальше, в Академгородок и Удачный.

Основная проезжая часть уже почти готова
Основная проезжая часть уже почти готова, чего не скажешь об обустройстве
Вид на дорогу сверху от Студгородка
Вид на дорогу сверху посредине спуска от Студгородка

Прежний проезд по Чкалова закрыли в октябре 2021 года, и пробки в районе стали гораздо плотнее. Каждое утро затор образуется на Киренского, каждый вечер – на Николаевском проспекте.

Новая развязка должна кардинально изменить ситуацию.

«Объект обеспечит полноценную связь ул. Киренского с Николаевским проспектом, а уже от него – с Копылова, центром города и правым берегом. Это позволит более равномерно распределить трафик в прилегающем транспортном узле, в том числе перенасыщенный выездной узел с Киренского на Копылова. Плюс проведем работы по оптимизации движения с органи­зацией кольцевой развязки в конце Байкитской, которая выведет на ЖК Орбита и ул. Киренского», – комментировал летом глава Красноярска Сергей Еремин.

Работы идут - рабочие на стройке наблюдаются, хотя и не очень много
Работы идут – рабочие на стройке наблюдаются, хотя и не очень много

Тогда же, побывав на стройке, мэр сообщил: «подрядчик работает с опережением сроков». Уже к сентябрю Байкитскую и другие улицы транспортного узла собирались открыть для проезда.

Но что-то, как всегда, пошло не так –

получилось примерно как с ул. Маерчака, которую собирались открыть летом, но ремонтируют до сих пор, открыв только наполовину.

Отворот на новую дорогу со стороны СФУ
Отворот на новую дорогу со стороны СФУ

Как проверили сегодня ДЕЛА, основная проезжая часть нового объекта по Байкитской фактически готова и даже вчерновую заасфальтирована. Но примыкания к Николаевскому проспекту еще не сделаны. Так что выехать на мост пока не получится.

Строят не только саму проезжую часть - работы кипять и по обеим сторонам дороги
Строят не только саму проезжую часть – работы кипят и по обеим сторонам дороги

Водоотвод на дороге из Студенческого

Основные работы сосредоточены на благоустройстве водоотводов, ливневой канализации и тротуаров вдоль улицы.

Наверху в студенческом уже сделали круг
Наверху в Студенческом уже сделали круг с примыканием нового спуска к проспекту

Почему работы идут не так быстро, как хотелось бы, в мэрии ДЕЛА рассказывать не стали – но заявили, что завтра на место приедет с инспекцией новоиспеченный мэр Владислав Логинов. Тогда-то и станут известны подробности.

Часть дороги, которая выводит на Киренского уже расширили
Часть дороги, которая будет выводить транспортный поток на ул. Киренского, уже расширили
Многострадальный перекресток отворота на Орбиту
Многострадальный перекресток отворота на «Орбиту» – после запуска новой прямой дороги на Николаевский проспект здесь станет в разы оживленнее

Кроме того, сообщили ДЕЛА в администрации,

по контракту работы на развязке должны завершиться в октябре,

а совсем не к началу осени. Точь-в-точь как с ул. Маерчака. Ну что ж, жителям Октябрьского района осталось подождать совсем немного.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

новости

Авито: спрос на автозапчасти резко вырос В России резко увеличился спрос на запчасти для автомобилей – с 6 до 182%. Поскольку импорт новых машин приостановлен, автовладельцы сосредоточились…

10 000 рублей на путешествия по Красноярскому краю для школьников Осень, пожалуй, самое красивое время года для путешествий. В Красноярском крае этот сезон особенный, насыщенный яркими красками. Холода еще не наступили…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»