статья

Развязку в Николаевке откроют к сентябрю

Строящаяся в Красноярске дорожная развязка в Николаевке поедет уже в начале осени. У подрядчика есть время до октября, но он объявил, что обогнал сроки.

Стройка развязки в Николаевке

Развязка станет финальным элементом дорожного кластера, объединив Николаевский мост и проспект, улицы Копылова, Киренского и новую дорогу в Студгородок.

Как сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин, он побывал на стройке, и подрядчик заверил, что работает с опережением сроков.

Уже к сентябрю дороги на ул. Байкитской и Волочаевской откроют для проезда.

Одновременно будет идти благоустройство вдоль дорог, прокладываться тротуары, высаживаться деревья и кустарники.

Стройка развязки в Николаевке
Из Студгородка можно будет прямо спускаться на Николаевский проспект и уходить на правый берег или на набережную

«Оба объекта обеспечат полноценную связь ул. Киренского с Николаевским проспектом, а уже от него – с Копылова, центром города и правым берегом. Это позволит более равномерно распределить трафик в прилегающем транспортном узле, в том числе перенасыщенный выездной узел с Киренского на Копылова. Плюс проведем работы по оптимизации движения с органи­зацией кольцевой развязки в конце Байкитской, которая выведет на ЖК Орбита и ул. Киренского», – прокомментировал глава Красноярска.

Сейчас каждое утро и вечер красноярцы, проезжая это место, вынуждены стоять пробках – утром затор образуется на ул. Киренского, вечером – на Николаевском проспекте. Порой транспорт стоит аж почти на мосту.

Стройка развязки в Николаевке
Верно и обратное: с Николаевкого проспекта можно будет быстро проехать в Студгородок

Благодаря новой дороге из Студгородка можно будет выезжать прямо в район соединения улиц Ладо Кецховели и Революции, минуя проблемный перекресток. Одновременно это будет короткий путь для тех, кто едет на правый берег.

Раньше там уже была небольшая, но популярная у автомобилистов дорога на ул. Чкалова – они пользовались ею для тех же целей. Ради реконструкции проезд закрыли в конце октября прошлого года.

Схема новой дороги

Теперь вместо узкого и петляющего проезда появится новая четырехполосная дорога. Оним концом она выйдет примерно в то место, где сейчас соединяются улицы Ладо Кецховели и Революции. С другой стороны проспекта она выйдет в район Студгородка на ул. Дачную. В итоге должен получиться короткий прямой путь из Студгородка на Николаевский мост.

Добавим, к строительству развязки в Николаевке шли очень долго – по словам Еремина, о ее необходимости говорили еще в 2012 году.  О подготовке к стройке ДЕЛА.ru уже подробно рассказывали. Работы велись все лето, и предстояло много чего сделать: археологи искали артефакты стоянки «Афонтова гора-4», пока исторические черепки не уничтожили стройкой, а энергетики готовили сети к переносу.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Улицу Маерчака закроют на все лето Сегодня ночью в Красноярске будет полностью закрыта для движения часть ул. Маерчака – на улице разворачивается  капитальный ремонт. Проезд…

Что нужно знать о подорожании услуг ЖКХ с 1 июля С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы ЖКХ. ДЕЛА разобрались, что и насколько подорожало, а также когда жителям придут новые платежки. Подорожало…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»