новость

Мэр Красноярска объяснил отставание от сроков на Байкитской

Строители дороги из Студгородка по Байкитской нарушили не только свои же обещания выполнить работу поскорее, но и сроки, отведенные контрактом. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов после выезда на место.

Дорога все еще строится, хотя изначально ее обещали открыть к сентябрю
Дорога все еще строится, хотя изначально ее обещали открыть к сентябрю

«Что касается отрезка от ул. Байкитской до перекрестка ул. Ладо Кецховели – ул. Революции, есть отставание от сроков. Подрядчики не попадают ни в обещания, данные ранее, ни в контрактные сроки. Примем меры и еще более усилим контроль», – сообщил он.

Раньше подрядчик обещал открыть дорогу уже к сентябрю. Теперь же он сообщил Логинову, что

только основные виды работ продлятся до середины октября.

А благоустройство и тротуары вообще собираются делать в ноябре.

Как оказалось, одна из причин - нерасторопность подрядчика
Как оказалось, одна из причин – нерасторопность подрядчика

По словам Логинова, причинами срыва сроков стали несовершенство проектной документации (особенно в части сетей и водоотводов), а также инертность подрядных организаций. И только в последнюю очередь погодные условия.

Чтобы исправить ситуацию, мэр пообещал «менять подход» и «концентри­роваться на качестве проектной документации». Напомним, по таким же причинам – неожиданно обнаруженным на месте сетям – в Красноярске затянулся ремонт ул. Маерчака.

Дорога нужна, но строят ее медленно
Красноярцам придется еще потерпеть

Красноярску остро необходим еще один проезд из Октябрьского в Центральный и Свердловский районы. Сейчас в районе перекрестка ул. Копылова, Киренского и Годенко образуются постоянные пробки.

Пока дорогу не построят, перекресток будет стоять
Пока дорогу не построят, перекресток будет стоять, ведь чтобы попасть с Николаевского моста в Студ- и Академгородок, надо проехать аж до ул. Копылова

Дорога, которую не построили вовремя, позволила бы автомобилистам ездить напрямую в Студгородок, минуя проблемный перекресток.

Большой материал по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»