статья

«Принято почти 500 законопроектов и постановлений»: спикер Заксобрания подвел итоги парламентского сезона

Председатель Заксобрания Красноярского края Алексей Додатко подвел итоги парламентского сезона. О результатах работы депутатов он рассказал после заключительного заседания третьей сессии.

Спикер Заксобрания подвел итоги парламентского сезона

По словам спикера, парламентский сезон выдался насыщенным: парламентарии приняли почти 500 законопроектов и постановлений, провели несколько сотен заседаний комитетов и рассмотрели более тысячи вопросов. Основную работу депутатов председатель условно поделил на три крупных блока.

Первый – это меры, связанные с социальным благополучием населения и повышением заработной платы.

«При подготовке бюджета были приняты решения об индексации зарплат указным категориям работников, а также инициативно Красноярский край повысил зарплаты тем, кто не вошел в указы. С 1 июля вступило в силу еще одно решение, которые мы принимали при корректировке с учетом меняющейся обстановки, об увеличении оплаты труда всем работникам бюджетной сферы. Также мы обеспечили предоставление новых соцвыплат, например, семьям с детьми от 8 до 17 лет, и еще ряд мер в социальной сфере», – отметил Алексей Додатко.

Второй блок – экономический, в рамках него разработан пакет мер для поддержки ключевых отраслей экономики и сферы занятости.

Алексей Додатко ЗС

«Результаты нашей работы оцениваются экспертами как одни из самых эффективных в стране. В некоторых рейтингах Красноярский край по разработанной системе мер занимает третье место после столичных городов. Наверное, потому что мы опирались на комплексный подход. Это и налоговые льготы, которые касаются 28 тысяч предприятий и стоят бюджету 2 млрд рублей, и отсрочки по арендным платежам, и новый инструмент – краевой фонд промышленности, который имеет серьезные объемы финансирования для поддержки производственных отраслей. На этой сессии приняты решения о налоговых льготах для бизнеса, реализующего современные технологии, в том числе обеспечивающие импортозамещение. Все это позволило смягчить негативные факторы», – считает председатель.

В третий блок отнесли экстренные, требующие быстрого реагирования меры.

«Здесь, наверное, самым резонансным стал закон о помощи пострадавшим от пожаров 7 мая. Мы договорились с правительством, что при необходимости будем корректировать закон либо вовлекать другие механизмы для решения индивидуальных случаев, не попавших под действие закона. Главная задача – обеспечить людей жильем», – подчеркнул спикер.

Между тем депутаты продолжают работу, но уже в округах: ведут прием граждан и готовят документы для грядущей осенней сессии.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Дрокинскую гору приспособят под туризм Одно из знаковых мест под Красноярском, Дрокинскую гору, ждут большие перемены. Самым высоким в России поклонным крестом, установленным зимой 2019 года…

Метро Красноярска пробурили только на бумаге Арестованный по делу красноярского метро и обвиняемый в хищении около 1 млрд рублей председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»