статья
  • horeca

От McDonald's ничего не осталось: в Красноярске открылся «Вкусно и точка»

Сегодня в Красноярске после ребрендинга открылся первый бывший McDonald's – у «Планеты», на Авиаторов, 60. Ресторан растерял название, символику и посетителей.

Как теперь называется этот ресторан?
Как теперь называется этот ресторан? По всей видимости, новую атрибутику еще не успели изготовить

Напомним, сам McDonald's окончательно ушел из России. Рестораны компании «национализировали» (продали предпринимателю Александру Говору), но название пришлось сменить.

Именно название, а вернее его отсутствие – вот первое, что бросилось в глаза. Ранее повсюду говорили, что

«Макдональдсы» теперь будут назваться «Вкусно – и точка».

Наружи теперь вообще не понятно, что это за ресторан: никакой вывески нет. Внутри тоже, абсолютно нигде и ни на чем, нет никакого брендирования. Ни названий, ни логотипов.

Видео изнутрни обновленной закусочной:

В Москве, кстати, во время открытия ресторана на Пушкиной площади гости тоже не увидели нового названия. Вместо него висел слоган «Название меняется, любовь остается».

Единственное место, где удалось разглядеть новый логотип и название – электронная стойка заказа. Вместо знаменитой «М» теперь там красуется «Вкусно – и точка», а также лого: красная точка и две оранжевые палочки. Как поясняли ранее представители, это символичные «бургер и две картошки-фри».

Новый логотип нашелся только здесь
Новый логотип нашелся только здесь

Когда в Красноярске открывался первый McDonald’s (это было на Взлетной), его в первый же день посетили сотни горожан. Люди пришли пораньше, но открытие перенесли, и народ несколько часов мерз на улице, так как дело было в декабре. Но ни погода, ни долгое ожидание не отпугнули жаждущих клиентов.

Народ мерзнет перед закрутуми дверями первого в Красноярске McDonald’s
Народ мерзнет перед закрытыми дверями первого в Красноярске McDonald’s

«Вкусно и точка» практически не вызвала интереса у красноярцев.

В момент открытия туда пришлинесколько человек и одиноко сидели в зале, рассчитанном на раз в 10 больше народу. Парковка была абсолютно пустой.

Все старое брендирование "потерли", а нового не появилось
Все старое брендирование «потерли», а нового пока не появилось

В целом, пока ресторан мало изменился: кроме упомянутого исчезновения брендирования, удалось заменить еще и исчезновение кока-колы. Осталась только та, что без сахара. Она по вкусу все же отличается – вот и берут реже. На этом все.

Остальные пять ресторанов бывшего McDonald’s в Красноярске откроются завтра, 22-го июня. Напомним, в Красноярске их, кроме заведения на Авиаторов, 80, еще пять:

  • ул. Молокова, 43 (на Шахтеров/Взлетная)
  • ул. Партизана Железняка, 36а (на Зените)
  • ул. Волочаевской, 44 (на Копылова)
  • ул. Перенсона, 4 (на Театральной)
  • пр. Красноярский рабочий, 195 (на Предмостной)
Новые названия для бургеров не придумали
Новые названия для бургеров не придумали

Пока судить о том, что стало с красноярскими «Маками», а тем более со вкусом их бургеров, еще рано. Перемены, если они произойдут, случатся не так быстро – сотрудники там остались те же, рецепты бургеров – тоже. Теперь все будет зависеть от решений нового руководства. Американцы-то яро придерживались стандартов во всей своей сети. Посмотрим, как будет у нас.

Ну а сам McDonald’s теперь уже окончательно покинул Россию. Московские рестораны закрылись сразу, еще в марте, но заведения в Сибири продолжили работу. Так получилось, потому что в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, в Республике Алтай и в Алтайском крае бренд развивает франчайзи, новокузнецкая компания ООО «ГиД», владелец которой и «прибрал к рукам» все оставшиеся российские точки.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Улицу Маерчака закроют на все лето Сегодня ночью в Красноярске будет полностью закрыта для движения часть ул. Маерчака – на улице разворачивается  капитальный ремонт. Проезд…

Что нужно знать о подорожании услуг ЖКХ с 1 июля С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы ЖКХ. ДЕЛА разобрались, что и насколько подорожало, а также когда жителям придут новые платежки. Подорожало…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»