статья

Точечная застройка: за мэрией появится еще один бизнес-центр

В Красноярске за зданием городской администрации собрались строить еще один бизнес-центр. Очередная серо-коричневая коробка расположится на ул. Урицкого, у парковки.

Эскизы бизнес-центра на Урицкого
«В сердце Красноярска» воткнут коричневую коробку

Разработало проект бюро «Проектдевелопмент» по заказу ФСК «Готика». Это будет четырехэтажное здание с площадю офисов в 2628 квадратов. Обещают подземную парковку, апарт-отель, ресторанный дворик и «шеринговую инфраструктуру». На крыше будет бар.

Новый бизнес центр назвали «Тихий». Как сказано в проекте, окрестности левобережного съезда с Коммунального моста становятся все более насыщенными, но «в этой деловой суете есть место умиротворению».

Логика не слишком понятна: в центре Красноярска давно нет места, а уж тихого – и подавно.

«Мы строим БЦ «Тихий» в самом сердце Красноярска», – пишут разработчики.

Эскизы бизнес-центра на Урицкого

Отметим, что в советское время площадка, на которой планируется стройка, была двором средней школы №11. После ее переезда ближе к Енисею в здание школы переселили департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии.

А участок со стороны ул. Урицкого, который получила «Готика», предназначался под строительство подземно-наземной парковки.

Место под офисы
И без будущего центра участок выглядит довольно застроенным

И вот теперь в планах возник офисный центр. На эскизах изображено слегка напоминающее кафе «Кантри» серо-коричневое здание.

Интерьеры в презентации нарисованы красивые – только всю красоту должны будут наводить сами арендаторы и собственники. Строители оставят им только наливные полы, голые стены и потолки под покраску. Но это на самом деле сегодня считается правильным.

Таких интерьеров там не появится, пока их не создаст кто-то из собственников или съемщиков
Таких интерьеров в новом бизнес-центре не появится, пока их не создаст кто-то из собственников или съемщиков

Как ожидается, арендовать офисы в бизнес-центре будут IT-стартапы, дизайн-студии, рекламные агентства и редакции «новых медиа», а также юридические и бухгалтерские фирмы, торговые представительства и агентства недвижимости. Захотят ли они заморачиваться с дизайнерами, да и будут ли на них деньги, вопрос.

Эскизы бизнес-центра на Урицкого

Между тем авторы презентации видят все так:

«БЦ «Тихий» дает современным предпринимателям то, что они считают необходимым и достойным для себя, но никак не найдут в реальности. Это офис, который синхронизирует компании с представлениями о самих себе и сегодняшними трендами в организации умственного труда».

Эскизы бизнес-центра на Урицкого

Арендаторам самим придется даже строить офисы: внутри по проекту перегородок нет. Это преподносится как плюс:

«Максимизация полезной площади и прямоугольная конфигурация помещений позволят собственникам создавать просторные, светлые опен-спейсы».

Эскизы бизнес-центра на Урицкого

Красноярский центр застраивался в разных стилях. Не похоже, что новое «квадратное» здание станет его украшением, хотя у архитекторов может быть на этот счет свое мнение.

Но главное, что на месте будущей коробки вполне мог бы появиться сквер или интересное открытое пространство. Однако любовь к точечной застройке остается неизменной со времен «диких 90-х».

© ДЕЛА.ru

 

новости

При поддержке РУСАЛа школьники открывают для себя науку В регионах России, в том числе и Сибири, при поддержке РУСАЛа популяризируют науку: дети из небольших городов посещают научные фестивали и мероприятия…

Депутаты оперативно приняли закон о помощи погорельцам Сегодня на пятом заседании третьей сессии Законодательного Собрания Красноярского края рассматривался всего один, но чрезвычайно важный вопрос –…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»