статья

Под развязку с Пашенного изымают жилые дома

В Красноярске изымают дома и земельные участки под строительство транспортной развязки в Пашенном – дороги, которая соединит разросшийся район с Николаевским мостом. 

Участок у моста
Дорога из Пашенного перейдет Транссиб под железнодорожным мостом

Распоряжение об этом подписал накануне первый вице-мэр Владислав Логинов. Ранее, в конце июля, земли с постройками были зарезервированы: на них запретили какое бы то ни было строительство.

Карта района Судостроительной
Карта района станет другой

И вот теперь объявлено о следующей процедуре – изъятии участков и домов под нужды города.

Изымается 13 участков по ул. Графитной, в том числе с ж.-д путями Красноярского ДОКа, объектами коммунальной инфраструктуры, и 31 постройка: жилые дома, бани, гаражи, погреба на Графитной, 7, 9, 11, 13, 17, 37 и так далее, а также на Судостроительной, 9 и 11.

Дома на Графитной
Город забирает дома на Графитной улице

В течение 10 дней все собственники и росреестр получат копии распоряжения, а затем департамент градостроительства займется подготовкой проектов соглашений с жителями и компаниями о возмещении и предоставлении других земельных участков, а также прочих имущественных вопросов. Кроме того, «УКС» проведет рыночную оценку имущества.

Напомним, дорога длиной всего 1 км позволит «раскупорить» Пашенный и связать район, где в последние годы появились тысячи новых жителей, напрямую с Николаевским мостом.

Дорога на Пашенный

Сейчас люди каждый день стоят в пробках по дороге на работу и обратно, поскольку выехать с Пашенного можно только через остров Отдыха или узкую ул. Семафорную. 

Мост через Енисей
Жителям Пашенного осталось подождать выезда на мост пару лет, говорят власти

Проект развязки был разработан еще в 2014 году, но требовал изъятия большого количества земельных участков. В 2021 году специалисты предложили вариант прокладки дороги «малой кровью». Корректировку проекта выполняет «Красноярскгражданпроект» за 8,56 млн рублей, и она должна быть готова до конца этого года.

 Сдать долгожданный объект намечено в 2023 году.

Семафорная у Пашенного
Семафорную будут «расшивать»

Кроме того, примерно в то же время должна быть построена дорога-дублер Семафорной, которая соединит ул. Судостроительную и ул. Гладкова, а саму Семафорную решено расширить на всем протяжении от ул. Матросова до Пашенного.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Архейский рок-н-ролл и муравьи в керамике: в Красноярске проходит фестиваль науки «Кстати» В Красноярске впервые проходит фестиваль науки «Кстати»: занимательная и познавательная встреча, диалог науки и искусства. С 21 по 23 октября…

План развития Норильска представили строителям Накануне в Красноярске, в конгресс-холле СФУ, состоялось роуд-шоу, на котором представителям строительной отрасли края презентовали возможные варианты…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»