одной строкой

«Главную» дорогу на Пашенный планируют расширять

В Красноярске планируют расширение проезжей части ул. Семафорной, соединяющей многонаселенный Пашенный с ул. Матросова.

Поворот на Семафорной
Выезд по Семафорной – один из двух путей для жителей Пашенного сегодня. Вторая дорога, тоже узкая, ведет через остров Отдыха. Район, где в последние годы были в больших количествах построены высотки, постоянно стоит в пробках. Расширять планируется весь участок Семафорной от этого поворота до ул. Матросова

Речь об этом шла на днях на заседании комиссии горсовета по градострои­тельству и дорожно-транспортной инфраструктуре. С докладом о дорожной ситуации на Пашенном и Предмостной площади выступал вице-мэр Олег Животов.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в этом году должны начаться проектно-изыскательские работы для ремонта дороги по ул. Семафорной от Матросова до дома по Семафорной, 185 (на повороте к району Пашенного).

При этом проезжую часть планируется расширить.

Кроме того, в очередной раз говорилось о двух новых дорогах до района: так, развязка на Николаевский мост должна быть построена «ориентировочно» в 2023 году, а завершить корректировку проекта, как сообщалось и раньше, должны в декабре нынешнего года.

Участки под дорогу с Пашенного
Примерно здесь пройдет дорога, которая соединит Пашенный с Николаевским мостом

Идет работа и над проектом строительства дороги-дублера Семафорной, которая соединит ул. Судостроительную с ул. Гладкова.

Напомним, ранее власти обещали, что оба объекта сдадут синхронно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»