статья

Развязки на Николаевском проспекте построят через полтора года

В Красноярске снова объявили торги на строительство развязок в районе Николаевского проспекта. «Строительство дороги в створе ул. Волочаевской от Дубровинского до Копылова», как называется объект официально, должно завершиться в начале октября 2022 года. 

Развязки на Николаевском проспекте

Намечаемые работы – продолжение крупного транспортного объекта города, строительства Николаевского моста и одноименного проспекта по бывшей ул. Волочаевской. О том, что следующим этапом работ должны стать дорожные объекты Николаевки, было известно изначально.

Дороги у Николаевского проспекта
Разговоры о короткой дороге из Студгородка на Николаевский проспект идут уже несколько лет. Ее сдача позволит жителям этого района, а также Академгородка и Удачного быстро попадать в центр и на правый берег
Змейка на ул. Чкалова в Красноярске
Сейчас автомобилисты вынуждены ездить «змейкой» по бывшему техническому проезду и стоять в пробках на ул. Чкалова для выезда на ул. Киренского

По новым условиям, начальная цена контракта составляет около 239,5 млн рублей.

Развязки на Николаевском проспекте

Однако торги это не первые. Прежняя закупка, объявленная весной 2020 года, имела начальную цену в 232,57 млн. Работы планировалось начать 1 августа прошлого года,

но тогда к дорогам так и не приступили.

Проект строительства в створе Волочаевской

И вот новая попытка. Согласно условиям контракта, подрядчик должен заняться узлом из нескольких улиц и съездов перпендикулярно Николаевскому проспекту.

Карта район Копылова

В списке работ – строительство дорог по ул. Байкитской и Чкалова и 4 съездов. Проект, разработанный и утвержденный еще в 2015 году, был откорректирован.

В мэрии ДЕЛА.ru подтвердили, что работы относятся ко второму этапу строительства «в створе ул. Волочаевской».

Схема на Волочаевской

Создаваемая сеть объектов «будет связана с ул. Дачной и примкнет к Николаевскому проспекту».

Ул. Дачная, по которой красноярцы сегодня кружат, чтобы попасть в Студенческий городок, в перспективе примкнет к новым дорогам и развязкам:  путь из «Орбиты» должен стать удобным для всех.

Развязки на Николаевском проспекте

Согласно условиям тендера ул. Байкитская должна быть 4-полосной, длиной около 828 м. Ул. Чкалова – 2-полосной. Длина ее составит 350 м. Четыре правоповорот­ных съезда будут от 90 до 190 м в длину. Планируются строительство ливневки и установка нового освещения (133 светильников), трех светофорных объектов, наземных переходов, разбивка тротуаров и газонов, высадка кустарников и деревьев.

Развязки на Николаевском проспекте

На опубликованных в документации эскизах зелено – и безлюдно. Ветхие и не очень деревянные дома на этой территории доживают последние дни. Так же было и при строительстве Николаевского проспекта. 

Развязки на Николаевском проспекте
На новых улицах нарисованы и автобусные остановки

Развязки должны стать частью «новой Николаевки» – района на месте сегодняшнего деревянного жилого фонда.

Развязки на Николаевском проспекте
При движении сверху из Студгородка: прямо – в центр, направо – на набережную ул. Дубровинского и Николаевский мост

В документации проекта содержится информация о сносе полусотни домов по ул. Чкалова, Революции, Юбилейной, Спартаковцев, Овражной, Байкитской, Радищева.

Улицы в Николаевке

Старый Красноярск уходит в прошлое – на этом месте будут построены высотки, а также социальные объекты и места отдыха.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»