статья

Дмитрий Медведев отчитался о предвыборной программе «ЕР»

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев представил отчет о выполнении предвыборной программы, принятой в 2016 году. Она сохраняла актуальность в течение всех 5 лет и была выполнена несмотря на внешнеполитические проблемы и пандемию, отметил спикер на совместном заседании Высшего и Генерального советов «ЕР» 9 июня.

Выступление Дмитрия Медведева

В своем выступлении Медведев обозначил главные направления, по которым партийцы вели работу.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», – заявил председатель.

Он напомнил, что в период пандемии «ЕР» направила все ресурсы на помощь людям.

Так, в каждом из регионов России были открыты волонтерские центры, в которых работали около 100 тысяч добровольцев. Партия принимала законы для помощи пострадавшим от коронавируса, в частности, об особом порядке обращения лекарств, онлайн-покупке безрецептурных средств и доставке их больным. Еще одним важным законодательным новшеством стала разработка новой редакции Трудового кодекса, по которой были урегулированы вопросы дистанционной и удаленной занятости людей. Права тех, кто работает вне офиса, уравняли с правами работающих очно, были прописаны моменты о переводе сотрудников «на удаленку». По инициативе «Единой России» началось обновление закона о занятости, который не менялся почти 30 лет.

Врачи в СИЗ

Во время пандемии «ЕР» также организовала сбор средств для всех, кто нуждался в помощи. На закупку СИЗ и защитных костюмов для медиков было направлено свыше 500 млн рублей. Приобретались продуктовые наборы для врачей, работающих в режиме нон-стоп, и реанимобили для выезда к пациентам.  

В целом за 5 лет партия вела работу по всем жизненно важным направлениям.

Экономика. С 2016 года зависимость России от колебаний цен на нефть на мировом рынке снижалась. Принимались важные решения по деофшоризации и борьбе с компаниями-однодневками, а за вывод денег была установлена уголовная ответственность. Оказывалась поддержка малому и среднему бизнесу – снижалась налоговая нагрузка, появился новый статус: самозанятые.

«Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели для них специальный налоговый режим и возможность платить низкий подоходный налог, это очень важно», – отметил Дмитрий Медведев.

Социальная политика. Постоянно развивалась система государственной социальной поддержки. Программу маткапитала продлили до 2026 года. По инициативе «ЕР» в Послание президента были включены предложения о 100%-й оплате больничных родителям детей до 7 лет, увеличении пособий беременным в сложной жизненной ситуации, перечислениях детям в неполных семьях. Вдвое вырос минимальный размер пособия по ходу за ребенком и другие выплаты. Был принят закон о бесплатном горячем питании для младшеклассников.

Жилье и благоустройство. За 5 лет увеличилось число жителей России, которых переселили из аварийного жилья. Была начата реформа долевого строительства: люди получили компенсации за недостроенные дома или квартиры. В Красноярском крае это сотни обманутых дольщиков.

Благоустройство на набережной

По проекту «ЕР» «Городская среда» в стране было благоустроено около 55 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств, а в 2021 году к ним добавятся еще около 6 тысяч и 4 тысяч таких объектов.

Агропром. Партия решала проблемы развития агропромышленного комплекса разработкой мер поддержки импортозамещения, а также созданием условий для молодых сельских специалистов. По предложению единороссов выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых. Кроме того, молодые учителя, приехавшие работать на село, получают по 1 млн рублей по программе «Земский учитель». Обновлялся в сельской местности и парк школьных автобусов: регионы получили более 9000 единиц транспорта.

По словам Медведева, партия продолжает работу и готовит новую программу с учетом полученного опыта и современных задач.

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы, в самых сложных ситуациях решала важнейшие для людей и страны задачи. Но огромная работа еще впереди», – сказал председатель.

По мнению секретаря Красноярского регионального отделения партии Алексея Додатко, в крае за 5 лет «ЕР» также удалось добиться значимых результатов. Были приняты десятки важных законопроектов, направленных на поддержку социальной сферы. Построены десятки спортивных и образовательных учреждений, обновлены библиотеки и другие учреждения культуры, были благоустроены сотни дворов и скверов.

Модернизация в библиотеке

«Позади у нас очень важный первый этап нашей избирательной кампании – предварительное голосование. Теперь мы переходим к следующему этапу, не менее масштабному и важному. Это так называемый депутатский отчет партии «Единая Россия». Нам есть что сказать людям. За нами  практика реальных дел и достижений. Мы брали на себя серьезные обязательства при формировании нашей предвыборной программы в 2016 году и сейчас готовы отчитаться об этом перед избирателями. Считаем, что это будет являться основным аргументом в нашей избирательной кампании», – сказал Алексей Додатко.

По его словам, к этой работе подключатся депутаты всех уровней. Во время отчетов планируется решать еще одну ключевую задачу – сбор и обобщение наказов избирателей.

«Итогом этой работы должна стать наша новая партийная программа, основанная на прямом диалоге с людьми», – заключил секретарь Красноярского отделения.

Красноярская программа, как и программы других регионов, станет частью большой предвыборной программы партии. Ее проект будет принят 19 июня в Москве на XX Съезде «Единой России», который также утвердит списки кандидатов на выборы в Госдуму. В течение лета программы будут обсуждаться в регионах, их окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»