статья

Аквапарку Красноярска поменяли сроки открытия

Долгожданному аквапарку в Красноярске назвали новые сроки открытия: теперь в ООО «Термит» утверждают, что достроить объект планируют к 2026 году.

аквапарк в красноярске 2026 год

Директор компании Равиль Гайнутдинов назвал новый срок сдачи комплекса, куда войдут аквапарк, гостиница и фитнес-центр, на роуд-шоу инвестиционных проектов КЭФ. Он рассказал, что крупнейший за Уралом аквапарк

будет сдан к 2026 году.

«В 2026 году, после ввода в эксплуатацию аквапарка, город получит более четырехсот рабочих мест, а все жители Красноярского края – возможность отдыхать и заряжаться здоровьем», – отметил на КЭФ генеральный директор компании.

Ранее, в декабре 2020-го, окончательным сроком сдачи объекта называли конец 2027 года. Но опять же первую очередь аквапарка обещали в 2021-м, затем в 2022 году.

Модел красноярского аквапарка
Разговоры об открытии в Красноярске полноценного аквапарка идут уже несколько лет

Что подразумевалось под первой очередью и в каком виде комплекс откроется в 2026-м, в компании «Термит» ДЕЛА.ru оперативно ответить не смогли и велели направить письменный запрос.

Работы по строительству между тем начались еще в декабре 2019 года, а разрешение от мэрии у компании есть до III квартала 2024 года.

Отметим, что будущий аквапарк под названием «Экватория» будет находиться на пересечении ул. 9 Мая и ул. Шахтеров, в Советском районе за «Ареной Север». Площадь строительства составит почти 60 тыс. кв.м.

аквапарк в красноярске 2026 год

Его собираются поделить на несколько зон – будет летняя зона с бассейном, с более чем 15 водными горками и аттракционами, банный комплекс, детская часть с игровым городком на 1,9 тысячи квадратных метров и термальный комплекс на 3,5 тыс. кв. м. Водные аттракционы обещают уникальные: например, «Королевскую кобру» или «Мокрый пузырь». Будет здесь и волновой бассейн, но не с простыми, а морскими волнами до метра в высоту.

Кроме аквазон, в комплексе будут располагаться фитнес-центр (на втором этаже) и рядом гостиница на 150 номеров.

аквапарк в красноярске 2026 год

Напомним, что последнюю сваю аквапарку забили 9 декабря 2020 года. Всего на площадке их 6299, а общая длина свайных конструкций составила 123 км. Стройку на стадии котлована и свайного поля лично инспектировал мэр Сергей Еремин.

Красноярские любители водных развлечений, лишенные пляжей в миллионном городе, очень надеются, что сваями дело не ограничится, и они смогут купаться и скатываться с горок не в закрытой Турции и не в Новосибирске, где в пандемию аквапарк приходилось штурмовать, а в аквацентре родного города.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Красноярские взятки исчисляются десятками миллионов рублей Руководители трех надзорных ведомств – прокурор Красноярского края Роман Тютюник, начальник ГУ МВД Россиии по Красноярскому краю Александр Речицкий…

В Красноярске открылась стела трудовой доблести В Красноярске в день образования Красноярского края торжественно открылся мемориальный комплекс «Красноярск – город трудовой доблести»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»