статья

Самый состоятельный заммэра заведует транспортом

Вслед за представителями краевой власти свои декларации о доходах и имуществе представили чиновники красноярской мэрии: первые заместители и просто заместители Сергея Еремина, руководители департаментов, а также главы районов. Самым состоятельным оказался заммэра и глава департамента транспорта Александр Годованюк.

мэрия в Красноярске

В должность новый руководитель дептранспорта вступил летом 2019 года, а до этого был советником главы города. Александр Годованюк заработал 10,1 млн рублей, возглавив список самых богатых чиновников мэрии (пока не стало известно о доходах самого мэра).

Александр Годованюк дептранспорта
Александр Годованюк с 2017 года был советником мэра

Заместитель Еремина владеет квартирой и еще одной совместно с супругой, на которую записаны также земельные участки, большое нежилое помещение, жилой дом.

У транспортного руководителя приличный автопарк: Volkswagen Polo, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Corolla и даже автобус ПАЗ 3205.  

Второе место по доходам занял Ринат Шадрин, заммэра и руководитель департамента муниципального заказа, который отчитался о 9,8 млн рублей в год. В его собственности только Nissan X-Trail.

Роман Шадрин мэрия
В 2018 году заработок Романа Шадрина был больше – 12 млн рублей

Александр Кобылинский, глава департамента общественной безопасности, заработал 3,33 млн рублей. Он ездит на BMW. Супруга сообщила о доходе в 0,97 млн рублей, на нее записана квартира.

Наталья Павлович, замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений, указала в декларации 2,33 млн рублей. У нее также есть квартира и Hyundai Solaris.

Заработок заммэра и руководителя департамента главы города Ольги Потылицыной составил 1,9 млн рублей, заммэра и руководителя департамента информполитики Ирины Самсоновой – 0,9 млн рублей.

Отметим, что декларации глав департаментов градостроительства и финансов не опубликованы – поскольку новые руководители у них появились недавно. А у департамента горхозяйства главы пока нет.

У первых заместителей мэра заработки оказались скромнее, чем у отдельных просто заместителей.

Так, первый вице-мэр Владислав Логинов отчитался о 2,78 млн рублей дохода. У него 2 участка и доля в третьем, жилой дом, мотоцикл BMW, Range Rover Sport и катер «Амур». На супругу записана квартира, еще по полквартире – на детей.

Вице-мэр Владислав Логинов
Доходы Логинова упали: по итогам 2018-го он указывал в декларации 4,6 млн рублей

Доход еще одного первого зама, Алексея Давыдова, сложился в размере 2,5 млн рублей. У него четыре земельных участка, квартира плюс доля в квартире, гараж и маломерное судно Quicksilver. У супруги – еще два участка и квартирные доли. Дом, участок, доли в квартире также значатся в декларации на детей Давыдовых.

Доход заместителя мэра Олега Животова – 2,2 млн рублей. У него есть доли в квартирах, дом и земельный участок. У супруги заработок превысил 1 млн, также на нее записаны Subaru Outback и Mercedes 250.

Теперь о главах районных администраций.

Здесь всех обошел по заработкам Геннадий Гартман, Октябрьский район. Он отчитался о 5,24 млн. Владеет двумя квартирами, участком и домом, нежилым помещением. А также мотоциклом ИЖ и автомобилем Mazda CX-5.

Геннадий Гартман глава района
Геннадий Гартман раньше трудился в ГУФСИН и возглавил район в ноябре 2018 года

Большой автопарк у руководителя администрации Ленинского района Андрея Бардаева: ГАЗ, Toyota Land Cruiser и Hilux, лодка с мотором, два прицепа. На супругу записаны две квартиры, три участка,  гаражный бокс и прочее, на самого Бардаева – дом и участок. Его годовой доход составил 3,26 млн рублей.

Вадим Войцеховский, глава администрации Железнодорожного района, заработал чуть больше 3 млн рублей, у него две квартиры. У супруги, получившей 1,23 млн, квартира и доля, а также два легковых Audi Q5.

Глава Советского района Дмитрий Дмитриев отчитался о 2,87 млн рублей. Он владеет долями в квартирах и лодкой с мотором.

У главы Кировского района Елены Ланиной доход составил 2,35 млн рублей (а у ее супруга 1,5 млн), за обоими числятся квартиры, земельные участки, дом, Mercedes и Land Cruiser, снегоболотоход и прицеп.

Глава администрации Железнодорожного района Юрий Савчук заработал 2,23 млн рублей, у него несколько участков, дом, полквартиры и Camry.

Первый замруководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова (напомним, глава района Игорь Титенков был уволен в мае, а Алексей Дягилев назначен на этот пост лишь неделю назад ) отчиталась о 1,5 млн рублей дохода. У нее есть квартира, доля в квартире и гараж, а также Corolla.

© ДЕЛА.ru

 

новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

Заксобрание держит на контроле «школьные вопросы»

Заксобрание держит на контроле «школьные вопросы» Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края подробно рассмотрел вопросы питания красноярских школьников …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»