статья

Как начинают бизнес в Красноярске

Истории успеха молодых предпринимателей

Предприниматели Красноярского края создают новые компании в самых разных сферах деятельности. И каждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается с нуля добиться настоящего успеха и громко заявить о себе.

Для удобства работы предпринимателей на базе краевого Агентства развития бизнеса создается Центр «Мой бизнес». Так, уже в декабре 2019 года в Красноярске появится площадка, где все, кто открыл свое дело или только размышляет об этом, смогут по принципу «одного окна» получить комплекс государственных услуг для начала и ведения бизнеса. Кроме этого, Центр «Мой бизнес» будет иметь необходимые помещения и оборудование для проведения конференций, тренингов и семинаров, также будет оснащен переговорными комнатами и коворкингом.

Ожидается, что эта площадка станет настоящим центром притяжения и для опытных, и для начинающих предпринимателей.

Здесь каждый сможет организовать свои деловые мероприятия и встречи, обменяться опытом.

ДЕЛА.ru уже пообщались с красноярскими предпринимателями и собрали несколько мотивирующих историй, которые учат не сдаваться перед трудностями, быть решительными и продолжать свое дело.

 «Объемы возрастают каждый год»

 Андрей Шакиров, загородное домостроение


Предприниматель Андрей Шакиров

«Я открыл ИП в 2015 году. Прошел все звенья в наемном труде, от плотника-бетонщика до бригадира. Сам строил фундаменты, срубы, кровли, делал отделку строганых домов из бруса под ключ. Своими руками было возведено и сдано 15 объектов разной сложности, начиная от небольших фундаментов и бань до домов для круглогодичного проживания.

На сегодня моя строительная компания завершила более 60 объектов. Постоянно в работе находится не менее пяти объектов.

И объемы только возрастают каждый год.

Проектыстановятся все более сложными и интересными. Мы стали заниматься не только строительством домов, но и благоустройством участков, начиная от планировки, заборов разной сложности и заканчивая тротуарной брусчаткой.

За 2019 год вырос штат сотрудников: сейчас в компании на постоянной основе трудится двадцать человек.В этом году уже построено 10 домов и бань, пять еще находится в работе. Построили первые четыре дома на продажу.

В планах на следующий год – начать застраивать поселок качественных и экологически чистых домов».

«Бизнес – это в первую очередь про цифры»

 Анна Сиделева, магазин подарков «Море Эмоций»

 Предприниматель Анна Сиделева

«Мне было 20 лет, когда мне казалось, что все в мире хотят стать предпринимателями. И мне тоже очень хотелось.

Я приехала к моей старшей сестре-предпринимателю в  гости в Новосибирск и долго рассказывала ей, как круто было бы открыть тот или вот этот бизнес в Красноярске. Она долго слушала меня, а затем сказала: если я хочу что-то открыть, нужно просто взять и начать. Я говорила, что у меня нет стартового капитала, знаний, опыта, а в ответ слышала только, что это все оправдания моему бездействию.

Задетое самолюбие в тот же вечер побудило написать ребятам из интересного проекта в Новосибирске письмо с просьбой помочь открыть такой же бизнес в Красноярске. Они предложили мне купить франшизу. Денег не было, и мы договорились о рассрочке. Но условия, как потом выяснилось, были неподъемные, а знаний – совершенно недостаточно, поскольку франчайзеры сами не понимали свой бизнес и клиентов. Зато у них было «громкое» название и красивый сайт, который они мне и предоставили.

В 2011 году я открыла свое первое юрлицо. Но примерно через полгода узнала, что таких компаний в Красноярске уже 4, и тогда меня ждал шок. Продаж у нас было мало – они едва покрывали ежемесячный взнос. Затем появились потребительские кредиты, финансовые сложности, разочарование в партнерах… Я поняла, что пора начинать все заново и самостоятельно. Через 2,5 года открыла свой сайт и взяла другое название.

Я начала разбираться в продажах, продвижении, маркетинге, работе с персоналом.

Потребовалось еще несколько лет, чтобы научиться финансовому планированию и закрыть все долги.

Мой совет начинающим предпринимателям: начните с продумывания финансовых потоков, разберитесь с управленческой отчетностью, потому что бизнес – это в первую очередь про цифры. Вы должны понимать, сколько зарабатываете денег, ведь деньги – это энергия бизнеса и показатель эффективности его работы.

В этом году моему магазину«Море Эмоций» исполнилось 8 лет».

Тел. 8 (391) 205-00-61
https://moremotions.ru/
https://vk.com/moremotionsru
https://www.instagram.com/moremotions_ru/

«книга Кийосаки привела меня к краху»

Антон Дивейко, коуч, тренер «Клуба Миллионеров» в Красноярске

 Предприниматель Антон Дивейко

Я начал свой путь с продаж. Работа была мне по душе, и я быстро вырос в должности. В 2007 году я уже был региональным представителем по Красноярскому краю – постоянно в разъездах, переговоры, контракты. Мне было комфортно.

Тогда же я прочитал книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа. Бедный папа». После этого щелкнуло – я живу неправильно, ведь денег постоянно не хватает, нет накоплений, нет пассивного дохода. Решил – сделал. Я уволился с работы. Взял кредит. Открыл бизнес.

И все, казалось бы, как надо – уникальная концепция, качественный продукт, но я не учел одного – мой бизнес был построен на деньги, которые я взял в кредит. А прибыль росла не в тех темпах, в которых ожидал. В итоге я боролся за выживание своего дела 2 года. В марте 2010 я понял, мой бизнес сгенерил мне около 6,5 млн рублей долгов. Пришлось его отдать за долги. Так я сумел покрыть треть суммы и остался должен двум банкам, друзьям, знакомым, родителям. Ситуация была критической.  В то время я проклинал Роберта Кийосаки, не верил и в бизнес-коучей, тренеров, считая, то, что они говорят, на самом деле не работает...

Дальше я инвестировал в недвижимость и сколотил небольшой капитал. Встал на ноги. Нашел хорошую работу. Жизнь наладилась – наступила стабильность. Но пройдя скользкий путь неудач,  я фактически вернулся к тому положению, в котором был, когда решил открыть свой первый бизнес. Стоило ли оно того? Безусловно, это мой опыт – личный, бесценный, серьезный, но если бы у меня был выбор, думаю, я бы не стал бы терять время зря.

А после… Началась история, которая привела меня к настоящему успеху – к тому, кем я являюсь сейчас. Сейчас я инвестор, финансовый консультант и тренер по финансовому успеху «Клуба Миллионеров» в Красноярске.

Судьба сыграла со мной такую шутку, и теперь я сам помогаю людям выбираться из долгов и делюсь тем, как управлять деньгами.

Все началось с того, что я случайно попал на бесплатный семинар «Клуба Миллионеров» «6 секретов личных финансов».

В тот момент я был настроен все также скептически и не верил, что узнаю что-то новое, что изменит мою жизнь. Сначала рассказали почти мою историю – и тут спикер показывает формулу бедности. В этот момент меня осенило – я же живу именно по этой формуле! У меня всего один источник дохода, трачу все, что зарабатываю, ничего не остается, беру кредиты и так по кругу.

Так, я решил пройти 3-месячный курс в «Клубе Миллионеров» в надежде научиться управлять деньгами. И в этот раз я сделал правильный выбор – я вложился в прокачку своих мозгов и знания. Я сам стал тренером Клуба, а также продолжаю обучаться у самых известных коучей и тренеров, и в том числе у Роберта Кийосаки, автора той самой книги, которая полностью разрушила мою жизнь и тернистыми путями привела меня к новой.

Сейчас у меня 7 источников дохода, я контролирую все денежные потоки и обучаю этому. Я нашел дело своей мечты. У меня есть время на личную жизнь, семью, путешествия. И особенно я горжусь тем, что запустил проект «Клуба Миллионеров» в родном городе.

Клуб работает 8 лет, и за это время прошли обучение более 2700 человек – 100% из них имеют результаты и дают положительные отзывы.

Независимо от того, сколько у тебя денег сейчас, необходимо НАУЧИТЬСЯ обращаться с ними эффективно. За 3 месяца обучения ты полностью сформируешь новые привычки, убеждения и поведение, в том числе относительно финансов, определишься с истинными целями и путями их достижения.

Если ты посещаешь все встречи и выполняешь все задания на 100% и у тебя нет результата, я верну деньги за обучение. Я уверен, потому что обучающая система «Клуба Миллионеров» сработала у меня, у всех, с кем я учился, и у тех, кто уже прошел обучение у меня.

«Я каждый день предпринимаю и делаю»

Иван Санников, 30 лет, компания «Бизнес Системы»

 Предприниматель Иван Санников

«Свой первый бизнес я открыл в 2009 году – это была студия по рисункам на телефонах FashionPhone. Через год мы закрылись. В 2012 открыл компанию «СМСинформер» и за два года вышел в лидеры Красноярска по объему отправки смс-уведомлений для бизнеса. Затем были бизнес по гидрофобной обработке поверхностей, а после – по созданию мобильного приложения SamrtMessage – первого мессенджера, в котором бизнес общается со своими клиентами. Он был закрыт в 2014 году, так же как «СМСинформер». В том же году я занял первое место на конкурсе «Молодой предприниматель России» в Красноярске.

В 2015 году я открыл по франшизе агентство недвижимости и кофейню – оба предприятия закрылись в связи с нарушением договоренностей франчайзером…

Наконец, в 2016 году открыл компанию «Бизнес Системы» и по итогам 2018 года стал лидером продаж онлайн-платформы «Битрикс24» на территории Красноярского края.

Словом, я начинал свой бизнес 7 раз и закрывал его 6. Прошел путь от простого продавца в магазине до директора лидирующей на рынке компании. Меня критиковали сотрудники, мною манипулировали клиенты, мои идеи копировали и выдавали за свои. Я видел, как мои решения приносят клиентам миллионы, видел, как сотрудники защищают меня и мое имя, как горят глаза людей, верящих в мои идеи. Мне приходилось увольнять людей, лишая их дохода. Я был горд сотрудниками, выдавая им премии. Я предприниматель. Я каждый день предпринимаю и делаю. Делаю всё, чтобы решать задачи моих клиентов. 

Неважно, сколько раз предприниматель упал. Важно, сколько раз он поднялся».

«Я на собственном опыте ощутил, что такое инвестирование»

Дмитрий Зданкевич, предприниматель с 15-летним стажем, инвестор

 Предприниматель Дмитрий Зданкевич

За всё время создал больше 15 бизнесов, из которых 9 сработали в существенный плюс (8 живут и здравствуют по сей день).

Первое дело открыл в 2004 году: тянул сети в своем районе, по сути, был локальным провайдером. Занимался производством арболита, вторметом, изготовлением печатей, кредитным брокерством, составлением бизнес-планов и даже продюсированием. Сейчас основная деятельность лежит в финансовой сфере: лизинг, займы, работа с недвижимостью, финансовое посредничество. Также плотно осваиваю проекты web-разработки и тяжелого программирования.

Переломный момент случился в 2014 году, когда я основал лизинговую компанию ZDM-auto, которая, что называется, «выстрелила» и стала локомотивом остальных проектов. Немалую роль в этом сыграло эффективное масштабирование бизнеса, для чего я привлек первых инвесторов из числа родных и друзей, а потом и всех желающих.

На первых порах средства вливались исключительно в ZDM-auto. Но в определенный момент (довольно быстро) инвестиций стало больше, чем я мог освоить одним только лизинговым бизнесом. В моем случае это не стало проблемой, так как я уже развивал несколько проектов. Надо было только диверсифицировать инвестиционный портфель и на средней дистанции понять, какой из проектов прибыльнее, чтобы в дальнейшем корректировать инвестиции в его пользу.

Так я на собственном опыте ощутил, что собой представляет инвестирование,

и стал целенаправленно искать перспективные проекты под следующих инвесторов и, конечно же, для себя.

Это привело к текущей ситуации – 8 собственных бизнесов и 49 инвесторов на общую сумму в управлении более 28 млн рублей.

«Без нашего участия не обходится ни одно значимое мероприятие»

Егор Галисевич, Антон Шуплецов, Иван Растошинский,
к
оманда «
InterActive» – интерактивные и игровые развлечения на событиях вашего бизнеса

Предприниматель Егор Галисевич

«Мы, молодые предприниматели из Красноярска, развиваем один из самых ярких бизнес-проектов нашего региона – развлекательную компанию Inter Active. Вместе с командой мы отвечаем за самые крутые развлечения на топовых мероприятиях, а также решаем рекламные и бизнес-задачи компаний с помощью интерактивных локаций. Сегодня почти ни одно масштабное и значимое мероприятие не проходит без нашего участия.
А всё началось с самой простой классической фотобудки в 2014 году!

Мы одними из первых в Красноярске внедрили услугу по аренде мобильной фотобудки на мероприятиях.

Решение оказалось отличным – ведь все хотят получить фотографию с события, и люди в принципе очень любят фотографироваться.

Постепенно перечень фотоуслуг расширялся – печатные фотографии, цифровые, магниты и рамки. Также мы добавили видеолокации, на которых можно получить крутой и стильный видеоролик с собой в главной роли.

В определенный момент решили не ограничиваться только технологичными площадками – спортивные, творческие, интеллектуальные локации, где людям нужно проявить свою силу, ум, художественные или вокальные навыки, также всегда актуальны.

Сегодня агентство Inter Active – это зарекомендовавший себя подрядчик, лидер рынка Красноярского края в своем сегменте. В нашем арсенале более 80 различных локаций – от, если так можно говорить, традиционных – таких как настольный футбол или аэрохоккей, до сложных, технологичных фото- и видеоплощадок или виртуальной реальности.

К нам могут обратиться как физические лица для частных событий, так и представители бизнеса для решения необходимых маркетинговых задач. Фото и видео, спортивные и творческие, интеллектуальные и цифровые локации – множество вариантов для самых разных форматов событий. 3D-фотозона, виртуальные гонки, селфи-зеркало, гигантский дартс, 6 видов фотобудок и 11 видов видеоплощадок и многое другое. Это позволяет нам подобрать или разработать нужный и уместный интерактив под конкретное мероприятие, чтобы решить поставленную перед нами задачу, а это действительно важно на современном рынке event-индустрии».

Тел. +7 (391) 242-98-50
www.ia24.ru
https://vk.com/interactivekrsk,
https://www.instagram.com/interactivekrsk/

«Я понял, что нашел отличную бизнес-идею!»

 Антон Подковальников, бизнес-клуб «Аллигатор»

 Предприниматель Антон Подковальников

«Идея бизнес-клуба родилась, когда мне был 21 год. Я проходил бизнес-обучение. На одной из скайп-сессий я получил задание: собрать предпринимателей и обсудить с ними проблемы бизнеса. Говорю куратору: я не знаю, как пригласить людей, что им пообещать. Ответ: не переживайте, у нас уже есть сообщество «Аллигатор»в Москве, мы устроим трансляцию встречи. Я согласился, собрал 30 человек, пообещал трансляцию из Москвы. Но ее не случилось. Мои приглашенные пришли, а москвичи пишут: мол, нам не до вас, выкручивайтесь сами.

Сначала я растерялся, а потом подумал:

у меня же сейчас появился выбор – либо становиться предприни­мателем, либо остаться на уровне «извините, не получилось».

К счастью, одного из присутствующих я неплохо знал и помнил, что недавно он выступал на конференции.

Я рискнул. Вернулся в зал и предложил: «Евгений, расскажите нам о своем бизнесе, о том, как вы нанимаете сотрудников, как решаете управленческие задачи, поделитесь опытом».

К моему удивлению, он согласился – рассказывал полчаса. Затем я устроил импровизированный нетворкинг. И тоже получилось. Встреча продолжалась часа три. А в конце случилось и вовсе поразительное – участники расходились и спрашивали: «Когда нас снова соберешь?». Так я понял, что нашел отличную бизнес-идею!

С тех пор прошло шесть лет. Только на платных событиях нашего клуба за это время побывали больше полутора тысяч человек. Мы продолжаем делать небольшие мероприятия раз в две недели, участвуем почти во всех бизнес-событиях города как партнеры и даже организуем собственные тысячные форумы.

Увидимся на бизнес-мероприятиях Красноярска!»

 
 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

В Краевой больнице открылся самый современный за Уралом хирургический корпус

В Краевой больнице открылся самый современный за Уралом хирургический корпусВ Краевой клинической больнице в Красноярске начал работу новый хирургический корпус. Его торжественное открытие посетил Александр Усс...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»