статья

Раскрыты доходы красноярских министров

Заместители губернатора и министры Красноярского края отчитались о доходах и имуществе за 2018 год.

Здание правительство Красноярского края таблички

Председатель правительства Юрий Лапшин официально заработал в прошлом году около 4,2 млн рублей. Он владеет дачным участком (2351 кв. м) и домом (443,9 кв. м.). Супруга премьера отчиталась о доходе всего в 16,5 тыс. рублей, список ее недвижимости аналогичен – дачный участок и дом, к которым приложен автомобиль Lexus RX 350.

Самый большой доход в кабмине по итогам прошлого года задекларировал замгубернатора Андрей Недосеков,

который курирует сферу взаимодействия краевой власти с федеральной.

Андрей Недосеков Красноярск
Андрей Недосеков

Он официально заработал более 21,6 млн рублей. Недосеков владеет тремя земельными участками под ИЖС, двумя домами, половиной квартиры площадью 221,8 кв. м, двумя гаражами и машино-местом, а также автомо­билями Acura ZDX и Toyota Land Cruiser, мотороллером Daelim History SLI25. Супруга Недосекова отчиталась о доходе в почти 1,8 млн рублей.

Замгубернатора Василий Нелюбин официально задекларировал в 2018 году доход в размере более 11 млн рублей. У него в собственности два дачных земельных участка, в долевом владении – участок под ИЖС, дача, гараж, овощехранилище, квартира площадью 153,9 кв.м и половина квартиры площадью 80,1 кв.м, а также автомобиль Volvo XC90. Супруга Нелюбина задекларировала в прошлом году доход в размере 785,4 тыс. рублей.

Министр тарифной политики Марина Пономаренко заработала в прошлом году свыше 6,4 млн рублей, следует из ее декларации. Она владеет земель­ными участками под размещение автостоянок и гаражей, а также под ведение сельского хозяйства. На правах общей собственности ей принадлежит квартира площадью 107,7 кв. м, гараж, а также автомобиль Lexus LX 570. Супруг Пономаренко отчитался о доходе в 3,7 млн рублей.

Сергей Верещагин Красноярск
Сергей Верещагин фото ЗС

Зампред правительства Сергей Верещагин задекларировал в 2018 году доход в размере чуть выше 3,9 млн рублей. Чиновник владеет двумя участками под ИЖС целиком, а еще двумя – на праве долевой собственности. Верещагин является владельцем жилого дома площадью 244,9 кв. м, квартиры площадью 163,2 кв. м, половин еще трех квартир, а также двух машино-мест, половин двух боксов, автомобилей Lexus LX570 и Volkswagen Touareg. Супруга Верещагина официально заработала в прошлом году около 1 млн рублей.

О доходе в почти 3,5 млн рублей отчитался замгубернатора Павел Солодков. В его собственности половина садового участка, квартира площадью 141 кв. м и автомобиль Mercedes-Benz ML 63.

Чуть более 3,4 млн рублей заработал в прошлом году первый замгубернатора, руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко. Он владеет половиной квартиры площадью 141,5 кв. м и половиной гаража. А вот транспортное средство семьи – Toyota Land Cruiser Prado – находится в собственности супруги, отчитавшейся о доходе в 1,2 млн.

Министр социальной политики Ирина Пастухова в 2018 году получила доход в размере 3,3 млн рублей. Она владеет тремя земельными участками – под ИЖС и дачное хозяйство, а также двумя домами, квартирой и гаражом для своего авто Mitsubishi Outlander.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев в 2018 году задекларировал доход в размере более 2,8 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 109 кв. м и на правах общей собственности квартирой 94,2 кв. м. Семейный Volkswagen Tiguan зарегистрирован на супругу, ее доход – 557,2 тыс. рублей.

Зампред правительства, министр финансов Владимир Бахарь в прошлом году официально заработал около 2,7 млн рублей. У него в собственности два участка – дачный и под ИЖС, дом, две квартиры, гараж (225,8 кв. м!) и баня, а также мотовездеход CF MOTO X5. Супруга Бахаря отчиталась о доходе в почти 1,2 млн рублей, она владеет автомобилем Mazda CX-5, садовым и дачным участками и квартирой.

Владимир Бахарь Красноярск
У Владимира Бахаря есть очень большой гараж фото пресс-службы ЗС

Около 2,5 млн рублей заработал в прошлом году вице-премьер, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Он ездит на Nissan Infiniti FX37. Совместно с супругой Шорохов владеет квартирой площадью 103 кв. м.

Чуть меньше – около 2,4 млн рублей – официально заработал в 2018 году вице-премьер Алексей Подкорытов. В собственности у него два земельных участка – под строительство гаражей и подсобное хозяйство, а также две квартиры, два гаража и авто Hyundai Tucson. Супруга чиновника получила больший доход – 3,2 млн рублей. Она владеет земельным участком, квартирой, гаражом и автомобилем Mitsubishi Outlander.

Зампред правительства Анатолий Цыкалов задекларировал доход в размере чуть более 2,3 млн рублей. У него в собственности только квартира и гараж, но вместо автомобиля – прицеп и снегоход. У супруги транспорта вовсе нет, а только машино-место на общей парковке.

Министр образования Светлана Маковская в прошлом году заработала тоже примерно 2,3 млн рублей. Владеет чиновница квартирой 74,5 кв. м и совместно с супругом квартирой площадью 65 кв.м. На мужа записан и автомобиль Mazda CX-5.

Такой же иномаркой может похвастать и министр культуры Аркадий Зинов. Он заработал в прошлом году почти 2,3 млн рублей, владеет квартирой площадью 58,3 кв. м.

Аркадий Зинов Красноярск
Аркадий Зинов официально ходит пешком Фото Владимира Корецкого

Около 2,2 млн рублей заработал в 2018 году министр цифрового развития Николай Распопин. У него в собственности квартира и две машины – Peugeot 4008 и Mitsubishi Pajero Sport.

Министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов отчитался о заработке в 1,9 млн рублей. Собственности у него никой нет, но она есть у супруги – участок 1,2 тыс. кв. м. А пользуется семья квартирой площадью 68 кв. м.

Также около 2 млн рублей заработал в прошлом году министр здравоохранения Виталий Денисов. В его собственности нет автомобилей, зато есть просторное парковочное место на 1040,6 кв. м. Автомобиль Toyota Camry зарегистрирован на супругу, совместно с которой министр владеет квартирой площадью 71,5 кв. м.

Министр транспорта края Константин Димитров имеет в семье аж 4 автомобиля. Сам он владеет Honda Stepwgn и Porsche Cayenne, супруга – Mazda Axela и грузовиком HINO FS. При доходе в 2,2 млн рублей у Димитрова в собственности есть обширный земельный участок сельхозназначения, квартира и нежилое помещение. У супруги – дачный участок, участок сельхозназначения и квартира.

Константин Димитров Красноярск
В семье Константина Димитрова четыре автомобиля, включая грузовик Фото А. Бурмистрова

Министр строительства Сергей Козупица отчитался о доходе в почти 2 млн рублей. У чиновника в собственности участок под ИЖС, садовый участок, квартира и дом, а также автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга Козупицы заработала в прошлом году около 783,2 тыс. рублей, а ездит тоже на Volkswagen, но на Golf.

Чуть более 2 млн рублей дохода получил министр спорта Сергей Алексеев. В его собственности только квартира площадью 129,8 кв. м, машин нет.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев задекларировал доход почти в 2,3 млн рублей. На праве собственности ему принадлежит земельный участок для подсобного хозяйства, жилой дом, квартира и два транспортных средства – Land Rover Freelander и ЛуАЗ 968. Супруга министра заработала в прошлом году около 580 тыс. рублей, а ездит на Peugeot 308.

Полпред губернатора в Заксобрании Сергей Роньшин сумел заработать в 2018 году около 2 млн рублей. Он владеет земельным участком для гаража, половиной участка под ИЖС, половиной квартиры в 220,6 кв. м и гаражом, куда, судя по всему, ставит свой Chevrolet Trailblazer.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»