статья /бизнес /общество

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний в Красноярске

9 августа в Красноярске завершились последние в этом году гидравлические испытания на теплосетях, сопряженные с отключениями горячей воды. О том, насколько и за счет чего удалось сократить сроки проведения ремонтов, а также об объемах летних работ прессе рассказал директор Красно­ярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов.

Ремонт теплотрассы

Напомним, плановые испытания трубопроводов на прочность в различных районах города проходили в этом году с 29 мая по 9 августа.

По словам Иванова,

всего при испытаниях было обнаружено 156 повреждений различного характера.

На сегодняшний день 99% всех замечаний устранено, а работы по остальным будут завершены в ближайшее время. Самые серьезные повреждения трубопроводов были выявлены по ул. 60 лет Октября, Матросова и Вавилова.

«По результатам испытаний было принято решение о корректировке ремонтной программы с увеличением объемов перекладки труб за счет экономии, которая сложилась на торгах, и дополнительных финансовых возможностей, изысканных в компании», – сообщил Сергей Иванов.

По его словам, к настоящему времени испытания завершились – при этом в большинстве случаев с опережением сроков.

По плану, останавливать станции ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 планировалось на 10 суток.

«По ТЭЦ-3 в районе Ястынского поля водоснабжение было восстановлено уже на следующие сутки после отключения. В мкрн Иннокентьевском горячую воду мы подали через двое суток, в 1 и 7 микрорайонах Северного – через 5 суток. В общем же полностью по всем районам водоснабжение от ТЭЦ-3 было восстановлено через неделю», – сказал директор теплотранспортной компании.

Сергей Иванов

По контуру ТЭЦ-1 большая часть потребителей получила воду через 3–8 суток после отключения.

«По ТЭЦ-2 в связи с большими работами по реконструкции и капи­тальному ремонту горячая вода была подана в большую часть домов через 9 суток, в Октябрьский район – через 10 суток. В связи с большим объемом работ перевыполнить план там не удалось. Что касается Солнечного, то в этом районе планировалось отключение на 13 суток, но по факту водоснабжение было восстановлено через 10 суток», – отчитался Иванов.

По его словам, сроки отключений удается сокращать, поскольку уже более 4 лет компания реализует программу строительства сетей и создания так называемого теплосетевого кольца.

«Не так давно мы ввели реверсивную теплотрассу на острове Татышев, сейчас строим второй тепловод от ТЭЦ-3. При замыкании сети и строительстве новых сетей и насосных появляется возможность ускорить проведение испытаний и восстановление схемы горячего водоснабжения», – пояснил выступавший.

Помимо строительства новых сетей, компания за счет своих средств форсирует темпы замены сетей существующих, процент износа которых превышает 70%.

«С учетом собственных и муниципальных сетей в этом году заменим 16 км труб», – отметил Сергей Иванов.

Ликвидация неисправностей и плановые замены на сетях приводят к нарушению благоустройства. По словам директора КТК, все эти случаи фиксируются, а позже внешний облик улиц и дворов восстанавливается силами компании.

Ремонт трубы

«На сегодня 102 ордера закрыто – это то, что мы не успели в прошлом году из-за того, что делали работы в зиму, и аварий. В то же время еще не закрыто около 90 ордеров. Если в цифрах, то по нашим сетям мы уложили более 7 тыс. кв. м асфальта и 11 тыс. м газонов, восстановили свыше 1,4 тыс. м бордюрного камня. Что касается муниципальных сетей, там восстановлено 629 м бордюров, 2,7 тыс. кв. м асфальта и 4,6 тыс. кв. м газонов», – рассказал Иванов.

Вице-мэр Красноярска Владислав Логинов поблагодарил энергетиков за оперативное проведение гидравлических испытаний и ремонтных работ.

«Хочется сказать слова благодарности компании за то, что ее специалисты всегда активно и качественно делают эту работу, идут на переговоры и при технологической возможности сокращают сроки гидравлических испытаний», – отметил первый заместитель главы города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей   Вопрос финальной изоляции радиоактивных отходов в Швеции будет решен после строительства …

«Норникель» дал старт Серному проекту

«Норникель» дал старт Серному проекту«Норникель» приступает к реализации масштабной экологической программы, не имеющей аналогов в …

новости

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей   Вопрос финальной изоляции радиоактивных отходов в Швеции будет решен после строительства …

«Где я буду»: в Красноярске проходит выставка современного искусства

«Где я буду»: в Красноярске проходит выставка современного искусстваРаботы художников знакомят зрителей со всеми направлениями русского искусства начала ХХ века …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►