статья /бизнес

Вице-мэр рассказал о судьбе известных долгостроев Красноярска

Вице-мэр Красноярска Олег Животов в ходе встречи с журналистами подробно рассказал, что власти намерены делать с известными долгостроями, много лет уродующими облик города.

ДЕЛА.ru приводят выдержки из прямой речи чиновника.

Сурикова недострой Эльдорадо

Недострой на Сурикова – здание «Эльдорадо» напротив Дома быта

«У этого объекта непростая судьба, более чем 12 лет этой прелести. Я напомню, что в 2016 году с целью его достройки было внесено изменение в разрешение на строительство и назначение объекта сменилось с торгово-развлекательного на гостиничный комплекс.

На сегодняшний день с инвестором проговорены и наши пожелания, что бы мы хотели видеть там к концу текущего года, ему транслированы в форме официальных протоколов.

Инвестор официально подтверждает, в рамках следующего года завершить строительство в полном объеме.

Появились некоторые дополнительные факторы, которые сейчас влияют на судьбу этого объекта, но я их не готов пока комментировать. Наша позиция одна – приостановить этот проект при наличии живого инвестора нам точно не с руки, и задача стоит в ближайшее время его снять с повестки дня, потому что это самая центральная часть города и он уже оскомину набил. Надо срочно с ним разбираться».

Долгострой «Сибстоуна» на ул. Копылова

«Разрешение на строительство этого дома восстановлено, застройщик подтверждает готовность к реализации объекта. Он разделен на 2 очереди.

Сибстоун

В первой до конца 2019 года будет введено 120 квартир. Затем четыре десятиэтажных секции будут реализованы, по предварительным планам, к концу 2020 – началу 2021 года.

Естественно, что в первую очередь будут обеспечены права инвеститоров, в последующем какая-то часть квартир выйдет на рынок».

Речной вокзал

«С владельцем Речного вокзала, господином Хапковым, мы провели за истекший период не менее 4 встреч.

Речной вокзал Красноярск

Были у него проблемы с получением разрешения на реконструкцию – а я напоминаю, что это зона ответственности уже региональная, разре­шение на эти вещи выдает служба по охране объектов культурного наследия.

На сегодняшний день у него разрешения получены по лестницам. Поэтому что будет внутри объекта, нас пока в меньшей степени интересует.

К концу текущего строительного сезона все заборы вокруг этого здания будут убраны и элементы благоустройства восстановлены.

В том числе, будет обеспечена конструктивная состоятельность этой лестницы, которая имела деградацию.

Вся территория вокруг Речного вокзала и вдоль набережной будет проведена в порядок».

Торговый комплекс с «Ашаном» в Солонцах

«Объект находится на территории Емельяновского района, он с непростой судьбой. В процессе его реализации сменилось несколько инвесторов и владельцев. Последним, по моей информации, там на проектном финансировании зашел ВТБ, и каким-то образом там происходит переформатирование планов и сроков.

Естественно, в рамках этого года мы там точно ничего не получим, хотя планы были у компании, которая до этого заходила на стройку, к концу 2018 года первую очередь объекта ввести в эксплуатацию.

Ашан Солонцы Красноярск

Первая очередь – это сам «Ашан», оранжевое здание, которое стоит на самом углу. Напомню, что там глобальный проект торгового комплекса, площадью порядка 240 тыс. кв.  м, он разделен на этапы, и остается пожелать партнерам, чтобы они разобрались с финансированием и продолжили строительство.

Но никто его с повестки дня, на обочину эволюции не выкинул, есть очень серьезные намерения по его достройке. Сроки пока обозначить невоз­можно, потому что очень большой объем».

Отель на Театральной площади

«По информации, предоставленной застройщиком и нами согласо­ванной, к концу текущего года строительная площадка не уйдет, будет еще ограждена, но появится объект с ограждающими конструкциями.

отель театральная красноярск

По плану ввод в эксплуатацию – либо конец следующего года, либо начало 2020 года.

У инвестора есть некоторые мысли либо дополнить, либо изменить параметры. Мы согласовали внешний вид ограждения на конец года, то есть к новогодним мероприятиям, и как будет выглядеть объект в период проведения Универсиады».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Исторический квартал начали сносить ради реставрации (фото)

Исторический квартал начали сносить ради реставрации (фото)Первый дом деревянного квартала на ул. Горького разобрали по бревнышкам, и теперь …

Массовый отзыв разрешений у застройщиков признан законным

Массовый отзыв разрешений у застройщиков признан законнымАрбитражный суд края признал законным инициированный мэром массовый отзыв разре­шений на строитель­ство домов в Красноярске …

новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►