одной строкой /бизнес /общество

Речной вокзал Красноярска останется в руинах

У собственника Речного вокзала на набережной Красноярска нет денег на завершение ремонта объекта. Скорее всего, историческое здание будет встречать Универсиаду за деревянным забором и в строительных лесах.

Речной вокзал Красноярск

Об этом в ходе встречи с прессой сообщил первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

«Работа с собственником Речного вокзала идет, к сожалению, очень непросто. Сегодня у него отсутствует возможность финансирования этого объекта.

Помогаем мы ему в том числе и в поисках инвестора, но на сегодняшний момент серьезного интересанта в этом объекте пока нет. Рассчитываем, что дальнейшие переговоры приведут к положительному результату», – сказал Логинов.

Набережная у Речного вокзала в Красноярске

Напомним, в конце 2016 года вокруг Речного вокзала разгорелся большой скандал – после того, как собственник объекта, учредитель ООО «Крастехснаб-Западный» Николай Хапков, предложил построить на принадлежащем ему же участке набережной рядом со зданием торговый центр.

После волны протестов ту стройку отменили, но на месте несостоявшегося торгового центра продолжают стоять шатры с пивом и шашлыками.

Пиво и шашлыки у Речного вокзала

Убрать их, как подтвердил Логинов, у мэрии нет оснований.

«Этот участок находится в частной собственности, собственник тот же самый, это владелец Речного вокзала. Наша задача, чтобы временные сооружения работали качественно, предоставляли качественную услугу, чтобы были внешне правильно оформлены, чтобы при оказании услуг населению были соблюдены все санитарные нормы. С этими собствен­никами мы работаем, с ними контакт есть», – сообщил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►